Три способа приготовить овсянку без варки
Фото: pexels.com
Читайте также:
- В Волгоградской области ужесточается масочный режим (24.08.2020 16:22)
- Торжественное завершение «Динамовского автопробега» состоялось в Волгограде (24.08.2020 16:16)
- Реалии не позволяют: фестиваль «Берег» в Волгограде перенесли (24.08.2020 15:34)
- Чрезвычайная ситуация введена в 19 районах Волгоградской области (24.08.2020 15:11)
- Волгоградка Юлия Сергеева победила во Всероссийского конкурсе красоты «Миссис Великая Русь» (24.08.2020 15:47)
Волгоградка Екатерина признается – без овсянки свою жизнь не представляет. Поэтому девушка начинает с нее каждое утро, но привычная всем кашу есть редко. Она готовит кое-что другое из привычных хлопьев. Сегодня, 24 августа, молодая кулинарка поделилась с читателями «Блокнота Волгограда» своими секретами вкусного завтрака.
Для любителей классической овсянки, которые не успевают по утрам ее сварить, есть выход – ленивая овсянка в банке. Быстрый завтрак готовится с вечера сам и практически без вашей помощи.
Понадобится:
100 грамм овсяных хлопьев долгой варки
100 мл йогурта без наполнителя, кефира или молока
Подсластитель по вкусу
Ягоды и фрукты по вкусу
Вечером берем стеклянную банку или контейнер подходящего размера и смешиваем там овсянку с йогуртом/кефиром/молоком. Закрываем емкость крышкой и встряхиваем, чтобы ингридиенты соединились. Сверху добавляем фрукты и ягоды, слегка перемешивая. Плотно закрываем и ставим на ночь в холодильник. Утром овсянка готова. И да: ее не нужно варить!
Дополнением к блюду могут стать различные ягоды и фрукты, а также орехи, арахисовая паста, сухофрукты, семена льна или чиа.
Овсянку можно превратить в сытный и вкусный овсяноблин. И он действительно похож на толстый блин. Это блюдо-конструктор, начинку которого можно менять по своему вкусу и сделать даже сладкой.
Понадобится:
3 столовых ложки овсяных хлопьев долгой варки
1 яйцо
3 столовых ложки молока
Щепотка соли
Для одного овсяноблинчика нужно смешать все ингредиенты и отправить смесь на антипригарную сковороду. Жарить с двух сторон. Овсянку не нужно измельчать – после приготовления она станет мягкой. В готовый блинчик положите, что вам нравится из того, что лежит в холодильнике, и сверните его пополам. Начинкой может стать различные комбинации из сыра, красной рыбы, помидора, огурца, авокадо… Если хотите сладкий вариант, то в смесь до приготовления можно добавить подсластитель, какао, корицу и ваниль, а внутрь положить сухофрукты, шоколад, творог, кокосовую стружку, орехи.
Ароматная домашняя гранола станет заменой магазинных мюсли. Готовится она совсем просто, да еще и по стоимости выходит в разы дешевле покупного аналога.
Понадобится:
4 стакана овсяных хлопьев долгой варки
1/2 стакана любых орехов или семечек
4 столовых ложки меда
2 столовых ложки растительного масла
1 стакан сушеных ягод (изюм, клюква, вишня)
Корица и ваниль по вкусу
Орехи и ягоды произвольно измельчить и смешать с овсяными хлопьями. Если мед густой, то его нужно растопить на водяной бане, а затем вместе с растительным маслом добавить к смеси и тщательно перемешать. Застелить форму пергаментом, разровнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут. За это время противень нужно достать 3-4 раза и перемешать смесь. Готовую гранолу остудить, а затем пересыпать на хранение в стеклянную банку. Подавать с йогуртом, молоком, соком или кефиром.
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград