Классические куличи на опаре с добавлением творога: пошаговый рецепт от волгоградки
Читайте также:
- 62 человека заразились коронавирусом COVID-19 в Волгоградской области (17.04.2020 11:24)
- Директор Центра Иосифа Пригожина Станислав Калинкин: не только Serebro может украсить волгоградский концерт на День Победы (17.04.2020 09:55)
- Митрополит Феодор обратился к волгоградцам с Пасхальным посланием (17.04.2020 06:28)
Уже послезавтра православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. Редакция «Блокнот Волгоград» вместе с Юлией Лебедевой подготовила серию видео с пошаговыми рецептами вкуснейших куличей. Сегодня готовим вместе классические куличи на опаре с добавлением творога.
Ингредиенты для опары:
- теплое молоко 60 мл,
- мука 30 гр.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- свежие дрожжи 23 гр.
Способ приготовления опары:
В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. Вводим муку и замешиваем жидкую опару. Ставим ее в теплое место на 30-40 минут. Опара поднимется примерно в 3-4 раза. Как только она максимально поднимается, а затем оседает по центру – это самый главный признак того, что опара готова.
Ингредиенты для теста:
- мука 300 гр.,
- творог 9% 250 гр.,
- яйца 2 шт.,
- сахар 160 гр.,
- растопленное сливочное масло 60 гр.,
- ванилин 1 уп,
- соль 2 гр,
- ром 70 мл.,
- цукаты 150 гр. (орехи, изюм, курага и тд.).
- опара.
Предварительно пробитый блендером творог вводим в миску и добавляем все ингредиенты, кроме муки и сухофруктов. Хорошо перемешиваем. Вводим всю опару. Перемешиваем и вводим наполнители – орехи, сухофрукты. Перемешав, добавляем просеянную мучную смесь. Замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место до увеличения массы вдвое.
- Тесто поднялось. У меня это заняло около двух часов, - рассказывает Юлия Лебедева. – Обминаем тесто и раскладываем по формам. Не забываем простукивать. Оставляем на 30-40 минут, пока тесто не поднимется. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем куличи около 50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Если выходит сухая, значит куличи готовы.