Пошаговый рецепт вкуснейших куличей к Пасхе сняла на видео волгоградка
Читайте также:
- Массовые проверки на самоизоляцию снова ждут жителей Волгоградской области (15.04.2020 08:48)
- "От Аллеи Героев до ВГТЗ": в Волгограде запускают новый специальный маршрут (14.04.2020 21:46)
- Вопрос о переносе столицы из Москвы поднял волгоградский общественник (14.04.2020 16:36)
- «Волгоградский мясокомбинат» доставит любимые продукты на дом (15.04.2020 08:00)
- Антикризисный розыгрыш: на кону 30 тысяч рублей! Испытай удачу! (14.04.2020 15:56)
Приближается светлый праздник Пасхи. Православные христиане традиционно пекут к празднику куличи. Редакция «Блокнот Волгоград» решила показать несколько несложных рецептов. С этим нам помогла волгоградка Юлия Лебедева. Юлия давно увлекается кулинарией и знает, как приготовить блюдо быстро, вкусно и с подручных ингредиентов.
Для приготовления 4-х куличей нам понадобятся продукты комнатной температуры:
- мука пшеничная 450 гр.,
- сливочное масло 300 гр.,
- яйца 6 шт.,
- сахар 350 гр.,
- цукаты, изюм, орехи 250 гр. всего,
- шоколад горький 50 гр.,
- цедра апельсина 1-2 апельсина,
- ром 80 мл.,
- разрыхлитель 1 ст.л.,
- корица молотая 0,5 ч.л.,
- кардамон 0,5 ч.л.,
- ванилин 1 уп,
- мускатный орех 0,5 ч.л.,
- щепотка соли 0,25 ч.л..
Способ приготовления:
Тесто для этих куличей делается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов, режим верх/низ. В отдельную посуду просеиваем муку несколько раз, чтобы избежать комочков. Добавляем мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, корицу, соль и ванилин. Аккуратно все перемешиваем венчиком.
- За час до приготовления я залила изюм ромом. Вместо рома можно использовать коньяк, аморетто или любой алкоголь, который вам нравится. Вместо алкоголя можно использовать апельсиновый сок, - поделилась советом Юлия Лебедева.
В подходящую посуду для взбивания засыпаем сахар, добавляем цедру апельсина. Перетираем все вилкой или венчиком, чтобы получился апельсиновый сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высоких оборотах около 4-5 минут. Когда растворится сахар, начинаем вводить яйца по одному. Взбиваем каждое до полного растворения. Добавляем изюм, замоченный в роме, вместе с жидкостью. Сверху всыпаем сухую базу из муки и специй. Вмешиваем ее лопаткой. В конце добавляем в тесто порезанные цукаты, орехи и шоколад.
Распределяем равномерно тесто по формам для выпечки. Хватит на четыре формы 10*10. Заполняем форму на 2/3. Оставляем на 5 минут. Простукиваем формы, чтобы в куличах не было пробелов. Выпекаем на средней полке около часа. Проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – куличи готовы. Вытаскиваем и даем полностью остыть.