Чизкейк без сахара и выпечки: волгоградка на видео показала пошаговый рецепт
Читайте также:
- Раков и Дев ждет успех в деньгах – Козерогов неожиданные события: прогноз от астролога на неделю (25.10.2020 07:30)
- Никуда не обращался, сам не лечился: подробности о двух погибших от COVID-19 в Волгоградской области (24.10.2020 12:51)
- 97-летнюю участницу битвы под Сталинградом, перенесшую COVID-19, скорая оставила на 6 часов подъезде: видео (23.10.2020 22:22)
Сладкоежки не всегда могут побаловать себя лакомствами: «Кто-то – по состоянию здоровья, в кто-то – следит за фигурой», - говорит Юлия. Она знает выход из ситуации: чизкейк без сахара, выпечки и с минимальным содержанием жиров.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 300 грамм
Сливки 10% - 500 миллилитров
Печенье на фруктозе (для диабетиков) – 300 грамм
Фруктоза – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 70 грамм
Йогурт 0% без сахара – 200 грамм
Желатин – 20 грамм
Декор:
Горький шоколад 80% какао – 80 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Ягоды и фрукты
Процесс приготовления:
1. Измельчаем печенье сначала руками, а потом перетираем блендером до мелкой крошки.
2. Замачиваем желатин в 8 столовых ложках сливок и оставляем набухать.
3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
4. Выливаем растопленное сливочное масло в перетертое печенье и замешиваем до однородной массы.
5. Полученное песочное тесто выкладываем в форму, уплотняем и убираем в холодильник минимум на 40 минут.
6. Творог тщательно пробиваем блендером до однородности.
7. Начинаем взбивать его в миксере, выливаем сливки и на максимальной скорости взбиваем 10-15 минут. Постепенно вводим йогурт и фруктозу. Продолжаем взбивать еще примерно 15 минут.
8. Набухший желатин подогреваем на водяной бане приблизительно до 60-70 градусов: постоянно помешиваем и не даем ему закипеть.
9. Медленно вливаем желатин во взбиваемую начинку.
Секрет от Юлии: чтобы чизкейк не прилипал к форме и хорошо от нее отходил, промазываем стенки сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой или фруктозой.
10. Достаем из холодильника песочную основу и заливаем начинкой. Внутрь можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, а еще лучше – на ночь.
Секрет от Юлии: чтобы застывший чизкейк был однородным и без пузырьков, необходимо хорошо простучать наполненную форму об стол.
11. Приступаем к декору: черный шоколад подогреваем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
12. Проверяем, хорошо ли застыл торт. После этого освобождаем его от кольца формы. Делаем красивые подтеки, используя растопленный шоколад. Сверху декорируем так, как подсказываем фантазия.
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград