Чизкейк без сахара и выпечки: волгоградка на видео показала пошаговый рецепт
![Чизкейк без сахара и выпечки: волгоградка на видео показала пошаговый рецепт Чизкейк без сахара и выпечки: волгоградка на видео показала пошаговый рецепт](http://s0.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/8f0/MyCollages-_22_.jpg)
Читайте также:
- Раков и Дев ждет успех в деньгах – Козерогов неожиданные события: прогноз от астролога на неделю (25.10.2020 07:30)
- Никуда не обращался, сам не лечился: подробности о двух погибших от COVID-19 в Волгоградской области (24.10.2020 12:51)
- 97-летнюю участницу битвы под Сталинградом, перенесшую COVID-19, скорая оставила на 6 часов подъезде: видео (23.10.2020 22:22)
Сладкоежки не всегда могут побаловать себя лакомствами: «Кто-то – по состоянию здоровья, в кто-то – следит за фигурой», - говорит Юлия. Она знает выход из ситуации: чизкейк без сахара, выпечки и с минимальным содержанием жиров.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 300 грамм
Сливки 10% - 500 миллилитров
Печенье на фруктозе (для диабетиков) – 300 грамм
Фруктоза – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 70 грамм
Йогурт 0% без сахара – 200 грамм
Желатин – 20 грамм
![чизкейк.jpg чизкейк.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/e72/chizkeyk.jpg)
Декор:
Горький шоколад 80% какао – 80 грамм
Масло сливочное – 20 грамм
Ягоды и фрукты
![чизкейк1.jpg чизкейк1.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/a2c/chizkeyk1.jpg)
Процесс приготовления:
1. Измельчаем печенье сначала руками, а потом перетираем блендером до мелкой крошки.
![чизкейк2.jpg чизкейк2.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/3ba/chizkeyk2.jpg)
2. Замачиваем желатин в 8 столовых ложках сливок и оставляем набухать.
3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
![чизкейк4.jpg чизкейк4.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/559/chizkeyk4.jpg)
4. Выливаем растопленное сливочное масло в перетертое печенье и замешиваем до однородной массы.
5. Полученное песочное тесто выкладываем в форму, уплотняем и убираем в холодильник минимум на 40 минут.
![чизкейк6.jpg чизкейк6.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/71a/chizkeyk6.jpg)
6. Творог тщательно пробиваем блендером до однородности.
7. Начинаем взбивать его в миксере, выливаем сливки и на максимальной скорости взбиваем 10-15 минут. Постепенно вводим йогурт и фруктозу. Продолжаем взбивать еще примерно 15 минут.
8. Набухший желатин подогреваем на водяной бане приблизительно до 60-70 градусов: постоянно помешиваем и не даем ему закипеть.
9. Медленно вливаем желатин во взбиваемую начинку.
Секрет от Юлии: чтобы чизкейк не прилипал к форме и хорошо от нее отходил, промазываем стенки сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой или фруктозой.
10. Достаем из холодильника песочную основу и заливаем начинкой. Внутрь можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, а еще лучше – на ночь.
Секрет от Юлии: чтобы застывший чизкейк был однородным и без пузырьков, необходимо хорошо простучать наполненную форму об стол.
11. Приступаем к декору: черный шоколад подогреваем на водяной бане вместе со сливочным маслом.
![чизкейк12.jpg чизкейк12.jpg](http://s0.bloknot-volgograd.ru/upload/medialibrary/3f1/chizkeyk12.jpg)
12. Проверяем, хорошо ли застыл торт. После этого освобождаем его от кольца формы. Делаем красивые подтеки, используя растопленный шоколад. Сверху декорируем так, как подсказываем фантазия.
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград