Волгоград Среда, 20 ноября
Общество, 15.03.2022 23:34

Волгоградцы в 3,5 раза чаще стали питаться овощными консервами и меньше есть макарон

В Волгоградской области в январе произведено более 809,6 тысяч банок плодоовощных консервов, что в 3,5 раза больше, чем в январе прошлого года. Такие данные предоставили 15 марта специалисты Волгоградстата.

Отмечается, что в первый месяц года выпущено с конвейеров 296 тонн сливочного масла, что на 26,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост наблюдается также при производстве молока, которого в регионе изготовили 3,2 тысячи тонны (+10,5%) и сметаны - 403,4 тонны или +8,8% к январю прошлого года.

Пшеничную и пшенично-ржаную муку произвели 10,1 тысяч тонн (+53,6%), а мяса и пищевых субпродуктов птицы - 1,8 тысячи тонн (+4,6%).

А вот макарон, наоборот, выпустили на 2% меньше - 200,6 тонн.

В целом в Волгоградской области объем производства пищевых продуктов вырос в январе на 2,8%.

К слову, местная компания «Грасс» в ближайшее время запустит в регионе производство зубной пасты, шампуней, бальзамов и скрабов. В состав войдут российские и китайские ингредиенты и сырье. Местный производитель с радостью готов занять место ушедших на время или насовсем иностранных брендов. 
инфо150322_2.png


Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Овощные консервыВолгоградстатстатистикаедапитание
0
2