Общество,
15.03.2022 23:34
Волгоградцы в 3,5 раза чаще стали питаться овощными консервами и меньше есть макарон
Читайте также:
- В Волгоградской области впервые начнут производить зубную пасту и шампуни (15.03.2022 22:33)
- «Волгофарм» признал дефицит жизненно важных лекарств в Волгограде (15.03.2022 15:48)
- «Поводов для паники нет»: администрация Территории развития «Волгино» (15.03.2022 12:00)
- В Волжском в подъезде убили мужчину (15.03.2022 11:25)
- «Избегайте нытиков и паникеров»: волгоградский бизнесмен дал рецепт выживания в кризис (15.03.2022 07:53)
В Волгоградской области в январе произведено более 809,6 тысяч банок плодоовощных консервов, что в 3,5 раза больше, чем в январе прошлого года. Такие данные предоставили 15 марта специалисты Волгоградстата.
Отмечается, что в первый месяц года выпущено с конвейеров 296 тонн сливочного масла, что на 26,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост наблюдается также при производстве молока, которого в регионе изготовили 3,2 тысячи тонны (+10,5%) и сметаны - 403,4 тонны или +8,8% к январю прошлого года.
Пшеничную и пшенично-ржаную муку произвели 10,1 тысяч тонн (+53,6%), а мяса и пищевых субпродуктов птицы - 1,8 тысячи тонн (+4,6%).
А вот макарон, наоборот, выпустили на 2% меньше - 200,6 тонн.
В целом в Волгоградской области объем производства пищевых продуктов вырос в январе на 2,8%.
К слову, местная компания «Грасс» в ближайшее время запустит в регионе производство зубной пасты, шампуней, бальзамов и скрабов. В состав войдут российские и китайские ингредиенты и сырье. Местный производитель с радостью готов занять место ушедших на время или насовсем иностранных брендов.
Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Отмечается, что в первый месяц года выпущено с конвейеров 296 тонн сливочного масла, что на 26,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Рост наблюдается также при производстве молока, которого в регионе изготовили 3,2 тысячи тонны (+10,5%) и сметаны - 403,4 тонны или +8,8% к январю прошлого года.
Пшеничную и пшенично-ржаную муку произвели 10,1 тысяч тонн (+53,6%), а мяса и пищевых субпродуктов птицы - 1,8 тысячи тонн (+4,6%).
А вот макарон, наоборот, выпустили на 2% меньше - 200,6 тонн.
В целом в Волгоградской области объем производства пищевых продуктов вырос в январе на 2,8%.
К слову, местная компания «Грасс» в ближайшее время запустит в регионе производство зубной пасты, шампуней, бальзамов и скрабов. В состав войдут российские и китайские ингредиенты и сырье. Местный производитель с радостью готов занять место ушедших на время или насовсем иностранных брендов.
Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград