Волгоград Вторник, 01 октября
Общество, 30.05.2022 11:00

Овощеводы «Ботаники» поделились рецептом идеального томатного соуса к шашлыку

Овощеводы «Ботаники» поделились рецептом идеального томатного соуса к шашлыку

Фото: pomoshnica.info

Зачем иностранные кетчупы, когда под рукой свои экологически чистые овощи.

Сезон выездов на природу и, соответственно, шашлыков в самом разгаре. А где шашлык - там свежие овощи и ароматные соусы. Благо, можно обойтись без иностранных кетчупов (да еще и химикатов), а приготовить соус самостоятельного из экологически чистых овощей местного производства. Например, идеально подойдут помидоры бренда «БОТАНИКА».

Ведь «БОТАНИКА» — это вкусные и экологически чистые огурцы и томаты круглый год. Их заботливо взращивают в специальных теплицах в Волжском. Овощи выращены без химикатов, под тщательным контролем и с особой заботой. Поэтому обладают насыщенным вкусом и полезными свойствами.

Овощеводы тепличного комплекса специально поделились рецептом идеального соуса к шашлыку из томатов «БОТАНИКА» с читателями «Блокнот Волгоград». Записывайте и сохраняйте, вам точно понравится.



  1. Возьмите томаты «Ботаника», сделайте с одной стороны крестообразные надрезы и залейте кипятком на 5-8 минут. Затем снимите с томатов кожицу, нарежьте их мелкими кубиками, выложите на сковороду и потушите пару минут на сильном огне. Масло при этом добавлять не нужно.
  2. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, добавьте его к помидорам и готовьте еще две минуты.
  3. Острый перец нарезаем колечками, мелко режем чеснок и отправляем в сковороду к томатам и болгарскому перцу, солим и перчим. Готовим все так же на сильном огне еще 30 секунд.
  4. Переливаем соус в чашку и даем ему остыть. Затем добавляем в него измельченные лук и зелень, перемешиваем и убираем в холодильник до полного охлаждения. Идеальный соус для шашлыка, а также блюд из птицы и рыбы готов!


Кстати, «БОТАНИКА» — это не только привычные красные помидоры и гладкие огурцы. В компании постоянно работают над расширением ассортимента.

Так, в этом году на полках магазинов появились желтые и розовые томаты, а также помидорки черри. В настоящее время там осваивают и совсем новые для тепличного комплекса направления. В новом рассадном отделении экспериментально выращивают зелень и салатные культуры.

В общем, тепличный комплекс «БОТАНИКА» удовлетворяет любые запросы покупателей. Так что веселого вам, а главное, вкусного и полезного лета!

Злата Давыдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Сделано в России

Овощеводы «Ботаники» поделились рецептом идеального томатного соуса к шашлыку

Зачем иностранные кетчупы, когда под рукой свои экологически чисты...

Бренд из Волгограда нашел путь к сердцу модниц всех возрастов

Посмотрели коллекции модных брендов и поняли — волгоградские маст...

Российская косметика наложила санкции на целлюлит

В составе только натуральные ингредиенты...

Первым в поля выходит мощный трактор RSM 2375

В хозяйстве Сергея Токарева из Урюпинского района в эти дни активно...

РСМ Агротроник делает сельхозбизнес эффективнее

Платформа позволяет найти скрытые резервы техники и оптимально выс...

Волгоградцы могут отведать натуральные крафтовые сыры, не выходя из дома

В городе появилась частная романтическая сыроварня MyCheese...

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

овощисоусБотаника
0
0