Волгоград Воскресенье, 22 сентября
Общество, 25.02.2019 15:19

Самая толстая женщина России похудела более чем на 30 килограммов: волгоградка призналась ради чего

Сегодня, 25 февраля, 36-летняя Наталья Руденко, самая толстая женщина России, весившая почти 300 килограмм, раскрыла тайну сайту «Блокнот Волгограда» о том, как сейчас протекает ее жизнь и что изменилось за последние полгода.

Наталья делает все возможное, чтобы обрести былую стройность. Как мы знаем, самые важные изменения начинаются в голове, с веры в себя и свои силы. Наталья верит, что все получится, и вместе с ней верит вся Россия. Более 30 уже сброшенных килограмм - это только начало.

- Вы находите себе оправдание, считаете, что не виноваты в том, что набрали лишний вес?

-Я считаю, что виновата сама в том, что набрала вес. Я вела разгильдяйский, не правильный образ жизни, не соблюдала нормы. Конечно, в первую очередь я виновата сама, а потом уже все остальное. Обстоятельства тоже сыграли свою роль, у меня был выкидыш, после чего я начала набирать вес более активно. Но к тому времени я все равно не была худышкой, во мне уже тогда было за 100 кг. Но эти обстоятельства не стали спусковым механизмом в моем наборе веса, набирать килограммы я стала еще раньше, когда перестала правильно питаться, я кушала без ограничения. Я начала есть два раза в день, но много. Вот недавно была в клинике правильного питания, где меня поставили в жесткие рамки, что я должна есть не меньше шести раз в день, и есть правильно. Теперь я могу кушать не более 200 грамм в день, шесть раз в день, каждые три часа, последний прием пищи в 18 часов, а в 21 час кефир или воду и не более того и не позднее.

- Какой самый большой ваш страх?

- Наверное, умереть от ожирения. Это было бы самое стыдное и самое противное.

- Как обстоят дела с мужем, вы поженились?

- Я ему сказала, что свадьбы не будет, пока я не похудею, пока я не достигну поставленной для меня цели. Мы живем вместе в гражданском браке уже три года, и это третье предложение руки и сердца. Но что касается разговоров про женитьбу, то они у нас идут почти каждый день.

- Как изменилась ваша жизнь за последние полгода?

- После того, как я начала сбрасывать свой вес, я ощутила, что мне стало легче дышать, я уже не задыхаюсь так, как это было раньше. Легче стало передвигаться, теперь ходить могу больше. Если раньше я не могла пройти и пяти метров, то теперь 55 метров я точно пройду. Ночью я начала лучше спать. Если раньше спала на трех подушках, теперь уже сплю на двух, уже не полусидя, как раньше. А так - все дальнейшие изменения еще все впереди.

- Как изменился ваш рацион питания за эти месяцы?

- Срывы, конечно, есть, я очень люблю мясо, мне его можно кушать, но только не калорийное, где нет жира, а такого мяса много не съешь. Пищу, в основном, ем без соли и сахара, кашки, которые готовлю - только на воде. Рыбу готовлю только в фольге и в духовке. В специях тоже есть ограничение. Иногда себе позволяю съесть половинку шоколадки. Когда мой муж готовит себе еду, которую мне нельзя кушать, у меня даже нет искушения съесть то, что мне нельзя. Суп мы кушаем один вместе, а вот по поводу второго у нас раздельное питание. Меня же не лишили еды совсем, мне рассчитали полностью диету, которой я придерживаюсь. Мне порекомендовали есть больше овощей, сказали, что в рационе обязательно должен быть суп. Но вот в воде меня ограничили. За день мне можно выпивать не более одного литра воды. Это тяжело, признаюсь. Но у меня есть цель, и я к ней постепенно иду.

- Через что вам пришлось пройти в борьбе за свою мечту сбросить лишнее?

- Наверное, это мало кто поймет, а только те, кто прошел через весь этот путь. После того, как я попала на телевидение, на Первый канал, засветилась в телике и перед всем миром показала себя настоящую. Теперь за мной следит вся страна, и периодически мне звонят люди. Это одновременно стресс и мотивация. Это большая ответственность перед людьми, перед самой собой, а самое главное - перед родителями, чтобы их не подвести. Я хочу оправдать их надежды, я им обещала похудеть. Но прежде всего я должна сделать это для самой собой, для своего здоровья и будущего. Я поняла, что неправильно питалась, меня научили по-другому, и я благодарна за это. Теперь уже назад дороги точно нет.

- Какие ваши дальнейшие планы на жизнь?

- Похудеть, это первая ближайшая цель на жизнь, а далее, конечно, регистрация, свадьба. Планируем ребеночка, конечно же, а там уже - как жизнь сложится. Я хочу подвижную деятельность. Я очень креативный и творческий человек, у меня нет дизайнерского образования, но мне нравится украшать комнату, мне нравится «играть» со шторами. Во мне вот такая стезя есть, ее нужно развивать. Я умею правильно оформлять коллажи, если это фотографии.

- Какой вы видите себя через 10 лет?

- Подвижная, шустрая, красивая, молодая. Когда мне было 18 лет, я думала, что в 36 все уже тетки, а сейчас, когда я достигла этого возраста, я ощутила, что жизнь только начинается у меня, что именно сейчас она начинает бить ключом. Все, что было раньше, такое ощущение, что это был сон, который я не помню. Я чувствую крылья за спиной, я жду чего-то нового и грандиозного в своей новой будущей жизни. Я ежедневно жду лучшего.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!