Как правильно выбирать красную икру: советы специалистов для волгоградцев
Читайте также:
- Волгоград занял 36 строчку рейтинга закредитованности населения (24.12.2018 11:12)
- На стадионе «Волгоград Арена» специальным ограждением разделят фанатский сектор (24.12.2018 11:05)
- Ирина Дубцова потеряла человеческий облик (24.12.2018 10:12)
- Тепло до +2°С и снег с дождем обещают волгоградцам в начале рабочей недели (24.12.2018 05:00)
- Андрей Бочаров был среди тех, кто пытался не допустить избрания Владимира Путина президентом России (23.12.2018 18:32)
В преддверии Нового года хозяйки активно закупаются различными вкусностями, чтобы порадовать своих родных, близких и друзей. Одним из любимых продуктов, которую любят хозяйки на Новый год – это красная икра. Как выбрать правильно красную икру, чтобы она была и вкусная, и безопасная, рассказали специалисты регионального Роспотребнадзора.
Отметим, что красная икра является весьма ценным пищевым продуктом. Она является источником легкоусвояемых белков, богата кальцием, йодом, железом, фолиевой кислотой, витаминами A, D, E, группы В.
Специалисты напоминают, что при приобретении красной икры нужно помнить:
- не покупать икру с рук или в несанкционированных местах торговли,
- не покупайте икру, в составе которой есть пищевая добавка У-239 (уротропин),
- изучить этикетку: название рыбы, дата изготовления и дата фасовки,
- проверьте крышку банки, она не должна быть вздутой,
- на маркировке должна быть указана дата изготовления продукта, номер завода-изготовителя, слово «Икра», номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». При этом надпись должна быть выбита изнутри,
- натуральная икра немного побелеет в горячей воде, искусственная же растворится, окрасив воду,
- натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии. Искусственные лопаются крайне сложно,
- натуральные икринки рассыпчатые, мелкие и цельные. Если икра истекает соком, то вероятно, что икру размораживали.
Добавим, что хранить икру не рекомендуется в жестяных банках, лучше переложить икру в сухую стеклянную емкость.