Экономика,
сегодня, 12:04
Столовское меню из марта 2022-го года довело до слез волгоградку: не думала, что все так плохо

Читайте также:
- «Туман, страшно»: водитель рассказал, как сбил ребенка в центре Волгограда и сбежал (сегодня, 11:04)
- Ребенка из-под поднятой прохожими машины отправили лечиться домой в Волгограде (сегодня, 10:10)
- Экс-мэр Волгограда миллиардер Евгений Ищенко лишился статуса предпринимателя: ему не до того (сегодня, 08:38)
Волгоградка Арина Земцова неожиданно для себя обнаружила портал в прошлое, который позволил ей вернуться в март 2022 года и вспомнить о ценах того времени. Сделать это помог ресурс популярной в Волгограде сети столовых, где есть информация о меню с ценами трехлетней давности. Правда, радости сравнение не принесло.
— Я не плачу, это просто мне меню с ценами трехлетней давности в глаз попало. В эту столовую я хожу не первый год и уверена: к кулинарам здесь претензий ноль. Они честно пытаются держать низкие цены, но иногда сделать это становится невозможно. Результат, как говорится, налицо. Вернее в пустоте наших кошельков, — рассуждает девушка.

Столовая, о которой идет речь, ежедневно меняет и регулярно обновляет меню, поэтому точное совпадение всех позиций искать в нем бессмысленно. Но есть несколько блюд, которые в меню присутствуют регулярно. На них и ориентировалась поклонница общепита.
Самая бюджетная позиция в меню — булочка с чесноком — в 2022 году стоила 14 рублей. Сейчас подорожала больше чем вдвое и стоит 31 рубль. Ценник на ржаную булочку за три года тоже вырос с 18 до 29 рублей. Стограммовый сочник с 34 рублей подорожал до 57, а беляш вместо 38 рублей теперь стоит 59.
Один из самых бюджетных гарниров, отварной рис, с 24 рублей за порцию подорожал до 43 рублей. Три года назад за эти деньги можно было купить тарелку грибного рассольника или окрошки, еще бы и сдача осталась. В этом году самый недорогой суп в меню стоит 41 рубль, а окрошка подросла в цене до 63 рублей.
В категории салаты самый бюджетный салат из свеклы с чесноком с 24 рублей вырос в цене до 41 рубля, почти в два раза.
— Стоимость моего обеда тоже за это время изменилась. Если раньше получалось пообедать на 100-150 рублей, то сейчас на кассе озвучивают сумму выше 200 рублей, и это на фоне других заведений еще недорого. Кстати, питаться дома получается не сильно дешевле. Цены на продукты выросли так, что каждый поход в магазин стал стрессом. Стараюсь покупать все по списку, избегаю спонтанных покупок, но укладываться в зарплату все сложнее, — пожаловалась волгоградка.
Больше новостей — здесь. Подписывайся на наш телеграм-канал.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
— Я не плачу, это просто мне меню с ценами трехлетней давности в глаз попало. В эту столовую я хожу не первый год и уверена: к кулинарам здесь претензий ноль. Они честно пытаются держать низкие цены, но иногда сделать это становится невозможно. Результат, как говорится, налицо. Вернее в пустоте наших кошельков, — рассуждает девушка.

Столовая, о которой идет речь, ежедневно меняет и регулярно обновляет меню, поэтому точное совпадение всех позиций искать в нем бессмысленно. Но есть несколько блюд, которые в меню присутствуют регулярно. На них и ориентировалась поклонница общепита.
Самая бюджетная позиция в меню — булочка с чесноком — в 2022 году стоила 14 рублей. Сейчас подорожала больше чем вдвое и стоит 31 рубль. Ценник на ржаную булочку за три года тоже вырос с 18 до 29 рублей. Стограммовый сочник с 34 рублей подорожал до 57, а беляш вместо 38 рублей теперь стоит 59.
Один из самых бюджетных гарниров, отварной рис, с 24 рублей за порцию подорожал до 43 рублей. Три года назад за эти деньги можно было купить тарелку грибного рассольника или окрошки, еще бы и сдача осталась. В этом году самый недорогой суп в меню стоит 41 рубль, а окрошка подросла в цене до 63 рублей.
В категории салаты самый бюджетный салат из свеклы с чесноком с 24 рублей вырос в цене до 41 рубля, почти в два раза.
— Стоимость моего обеда тоже за это время изменилась. Если раньше получалось пообедать на 100-150 рублей, то сейчас на кассе озвучивают сумму выше 200 рублей, и это на фоне других заведений еще недорого. Кстати, питаться дома получается не сильно дешевле. Цены на продукты выросли так, что каждый поход в магазин стал стрессом. Стараюсь покупать все по списку, избегаю спонтанных покупок, но укладываться в зарплату все сложнее, — пожаловалась волгоградка.
Больше новостей — здесь. Подписывайся на наш телеграм-канал.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград