Волгоград Пятница, 20 сентября
Общество, 12.06.2017 23:55

Стаса Пьеху загрызла волгоградская мошка

Известный артист пожаловался на экстремальную волгоградскую мошку.

В День России на центральной набережной для волгоградцев спел Стас Пьеха. Корреспондент «Блокнот Волгоград» перед концертом пообщался с певцом, который рассказал, как поборол наркозависимость, и посетовал на волгоградскую мошку.

-Стас, вы недавно приехал в Волгоград и еще не смогли посмотреть все достопримечательности...

-Если честно, то особо и не хочется. Я пару раз вышел во двор, потом всю ночь чесался. У вас какая-то экстремальная мошка. А на Мамаевом кургане я был году так в 1989, и даже лазил внутрь "Родины-матери". Попытался даже залезть в меч, но мне отсоветовали.

-Звезда сериала «Универ» ушла в политику, сын Боярского стал функционером «Единой России»... А вас не пытались втянуть в политику?

-Люди, склонные к политике, могут быть везде — и в шоу-бизнесе, и среди интеллигенции, и среди представителей других профессий. Есть люди, склонные к власти, управлению, повышенной ответственности. Для меня это опасно. Есть некая зависимость от власти, и я боюсь, что если попаду туда, то очень быстро спекусь. Есть люди с монументальной природой психики, которые могут управлять. Мне же нужно копаться в себе, вести внутренний диалог. К политике это не очень сильно подходит, тут нужно искрометно и очень четко принимать решения.

-В свое время вы употребляли наркотики, однако нашли в себе силы «завязать». Что можете сейчас сказать людям, которые ищут избавления от этой зависимости?

-Я прошел через многолетнюю историю употребления психоактивных веществ и долго искал, как избавиться от того, что твоя жизнь обесценивается. Я перепробовал очень многое, в том числе нетрадиционную медицину. В какой-то момент даже хотел удалить себе один шейный позвонок. Что я только ни делал. В каких лесах и странах не было. Сейчас мой 20-летний поиск привел к правильным умозаключениям. Теперь я знаю, что реально работает, что есть обман, что есть правда. Я знаю людей, которые уже на протяжении 25, 30, даже 40 лет остаются чистыми, хотя их прошлое — темная подворотня, где они лежали и гнили. Я понял, что все проще, чем кажется. Что есть просто ряд вещей, которые нужно делать ежедневно, предварительно пройдя длительную профессиональную реабилитацию, где расставляются определенные крючки. И далее, в социуме, регулярно проводить психологическую гигиену. Чтобы избавиться от зависимости, нужно ежедневно делать определенное количество действий, пройдя качественную реабилитацию, и быть счастливым человеком. Сегодня я занимаюсь этим, стал соучредителем фонда «Здоровая страна», который занимается, в том числе, реабилитацией наркоманов, и хочу постепенно расширяться, строить ПС-клиники. ПС означает «Пьеха Стас».

-Известно, что население России стремительно беднеет. Ударил ли кризис по вам?

-Он сказался на количестве работы. Если раньше люди гуляли повсеместно, то сейчас количество торжеств сократилось в два-три раза. Моим основным доходом всегда были сольные концерты. Сейчас мы далеко не всегда собираем полные залы. Как, впрочем, и другие артисты. Но это все — история российской эстрады. Идет взлет государства — идет взлет и у артистов. И, соответственно, наоборот. Возможно, это хорошее время, чтобы написать новые песни, начать массу других новых проектов, заняться своим вторым делом, делать реабилитацию. Поэтому с одной стороны он ударил, с другой — дал возможность многое поменять и осмыслить.

-А благотворительностью занимаетесь?

-Да, просто не особо сильно об этом рассказываю. Я считаю, что если занимаешься благотворительностью, то делаешь это для людей и для себя. Но никак не для того, чтобы показать, что ты занимаешься благотворительностью. Это вполне естественно, это делает нас людьми, приносит удовольствие, стимул в жизни.

-Ваша бабушка стала символом Санкт-Петербурга. А вы кем себя ощущаете? Питерцем или москвичом?

-С появлением «Сапсана» я вообще перестал разделять эти два города. Три часа — это как к маме съездить на МКАД. Питер — ранняя пора безумия, поиски себя, метания от панка до рейвера. Москва — это период тяжелого поиска истины, успокоения души. Плюс Москва связана с большим профессиональным ростом. Питер — это детство. Москва — это настоящее. А вообще, все города хороши. А я посетил уже столько городов, что можно сказать, что я человек страны.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!