Здоровье,
14.05.2023 12:33
Ревень, пак-чой и крапиву посоветовали есть волгоградцам в мае
Фото: fusionbrain
Читайте также:
- Мужчина умер от COVID-19 под Волгоградом (14.05.2023 11:40)
- 400 рябин высадили в сквере в честь участников СВО под Волгоградом (14.05.2023 11:21)
- Волгоградец едва не погиб посреди холодной Волги: фото (14.05.2023 10:52)
- Мотоциклист влетел в Lexus и попал в больницу в Волгограде (14.05.2023 10:05)
- Самообман Львов и море внимания к Девам: астрологический прогноз на неделю (14.05.2023 09:14)
Сегодня, 14 мая, Роспотребнадзор выдал список рекомендованных продуктов на третий месяц весны. Некоторые продукты, которые в него вошли, вызвали вопросы. "Блокнот" публикует список с расшифровкой.
Считают, что овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Просят не забывать также про зелень. В мае предлагают добавить к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Капуста пак-чой - это это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Родом она из Китая.
Салат Радиккьо // Скрин видео с ютуб-канала "Бейо Россия"
По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.
Шнитт-лук // Скрин видео ютуб-канала "Талла Х. Растения."
И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Уверяют, что все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
Напомним, ранее волгоградцам рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера. Так же горожанам сообщили,как бороться с сезонным авитаминозом и депрессией.
Светлана Самойлова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Считают, что овощной рацион мая очень похож на апрельский. В него стоит включить: белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Просят не забывать также про зелень. В мае предлагают добавить к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Капуста пак-чой - это это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Родом она из Китая.
Капуста китайская пак-чой Холодок // Скрин видео с ютуб-канала "Огородная душа"
Салат Радьккьо - Это кочанный салат, который относится к семейству цикориевых. Радиккьо используют как для приготовления салатов, так и в составе горячих блюд. Вкус листьев — горький, пряный, при термической обработке смягчается.Салат Радиккьо // Скрин видео с ютуб-канала "Бейо Россия"
По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.
Шнитт-лук // Скрин видео ютуб-канала "Талла Х. Растения."
И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Уверяют, что все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
Напомним, ранее волгоградцам рассказали, что нужно есть, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера. Так же горожанам сообщили,как бороться с сезонным авитаминозом и депрессией.
Светлана Самойлова
Новости на Блoкнoт-Волгоград