Волгоградцам раскрыли секрет, кто стоит за кулинарными шедеврами кафе Marusya
Фото предоставлены: ООО «ТЕТРА-АЛЬЯНС"
erid:LdtCKCdxa
Расскажите немного о себе. Всегда хотели стать поваром?
Да, я с детства знала, что это моё. Я горела желанием творить, создавать свои блюда, сочетать вкусы. Я начала строить кулинарную карьеру в 17 лет. И с тех пор только сильнее влюбляюсь в свою профессию. В общей сложности я уже 34 года своими блюдами поднимаю настроение гостям ресторанов, где работаю.
За это время много интересных событий произошло, много мест работы было?
Если повар хочет расти,он всегда чему-то учится. И сам и у других. Потому, конечно, событий было много: повышения квалификации, стажировки, фестивали и конкурсы. Из последних – «ВолгаФест»,GASTREET (ГАСТРИТ). Мне посчастливилось работать с гуру итальянской кухни Валентино Бонтемпи, который придумал и запатентовал оригинальный рецепт Пинцы. Я училась у московских профессионалов, таких какшеф-повар гранд-кафе Dr. ЖивагоАлёнаСолодовиченко, бренд-шеф сети «Чайхона № 1»Сергей Сущенко. Я работала в таких ресторанах Волгограда, какPinzeriabyBontempi (Пинзерия бай Бонтемпи) и «Мимино», барах «Техас» и «Бочка»,«БульВарКафе».
У вас есть хобби?
На самом деле, моя работа и моё хобби тесно связаны. Я люблю путешествовать. А любое путешествие всегда связано с гастрономическими знакомствами. Особенно люблю итальянскую кухню. Буйство красок и ароматов, этот волнующий темперамент блюд, неожиданные соседства. Во многом вдохновляюсь ей в своей работе.
Как давно вы являетесь шеф-поваром кафе Marusya? Расскажите про это место.
В этом кафе я работаю с момента открытия, уже 9 лет. Сейчас это один из самых популярных семейных ресторанов в городе. Нас неоднократно отмечали наградами областного и федерального значения, в том числе мы получили высокую оценку от проекта «Ревизорро».Это очень притягательное место с современной русской кухней и локальными продуктами.
Что такое локальная кухня? Расскажите подробнее.
Мы делаем акцент на локальные, именно волжские ингредиенты. Рыба, мясо, приправы и другие продукты, которыми славится наш город и регион. Особенно вдохновляют походы на рынок. Здесь можно найти самые качественные продукты и почерпнуть идеи для новых блюд. Иногда прямо на месте начинаешь генерировать рецепт, в котором всеми любимое горчичное масло сможет раскрыться по-новому. Или десерт с шелковицей, который удивит неожиданным и вкусным сочетанием. Такие идеи нравятся и местным жителям и особенно туристам.
Говоря про туристов, расскажите про ваш хит – котлету по-волгоградски. Почему она так популярна?
Да, это блюдо у нас уже много лет неизменно пользуется большим спросом. Каждый месяц мы продаём их тысячами. Наверное, здесь сошлись все звёзды – интересная история блюда, уникальная подача и, конечно же, вкус. Сложно описать его словами по достоинству. Если вы пробовали, то понимаете, о чём я. Мы смогли найти идеальный баланс нежности, сочности, аромата и завораживающего хруста. Конечно же, всё это из местных ингредиентов. Можно сказать, что это гастрономическая визитная карточка Волгограда.
Если представить кафе как девушку. Какой будет Marusya?
Нашему кафе 9 лет. Если говорить о ресторанной индустрии, это уже не ребёнок, но ещё и не сильно взрослый человек. Это молодая энергичная девушка, у неё русская чистая и добрая душа, но при этом современный европейский темперамент. Она всегда готова окутать вас теплом и заботой, вкусно накормить, при этом внимательно следит за трендами и очень ответственно подходит к любому делу.
Познакомиться с кафе Marusya можно на сайте
Вы можете заказать любимые блюда из нашего кафе с доставкой
прямо на сайте.
Также заказать доставку возможно по телефону:+7 (8442) 59-59-24
Marusya- Маруся
Доставка осуществляется ООО «ТЕТРА-АЛЬЯНС», Адрес: 400066, г. Волгоград, ул. Аллея Героев 1, офис 100., ОГРН 1063443055741
Реклама. ООО «ТЕТРА-АЛЬЯНС» ИНН 3443074021