Горожане со шпажками в руках устроили гастрономический оргазм на «Волгоград Арене»
Читайте также:
- Из 2,4 млн 700 тысяч – пенсионеры: Волгоградская область на грани вымирания (30.07.2022 13:34)
- «Кто-то пошутил?»: в Волгограде бесплатно раздают картофель (30.07.2022 11:37)
- Полировка или покраска: как устранить царапины на кузове автомобиля (30.07.2022 12:00)
- Ждать ли волгоградским родителям 10 тысяч рублей к школе: объяснение Госуслуг (29.07.2022 21:37)
- Тракторозаводский район Волгограда отключат от электричества 30 июля (29.07.2022 19:09)
Сегодня, 30 июля, с утра на «Волгоград-Арене» проходит масштабный межрегиональный аграрный фестиваль, посвященный самому любимому во все времена и во всех странах – еде. Волгоградцы в руках со шпажками заполнили павильоны многотысячного стадиона, ради того, чтобы прикоснуться к продукции местного производства.
Вкусить кусочек другой колбасы, сала или чего-нибудь этакого волгоградцев в это утро пускали совершенно бесплатно. В возможности угощаться горожане тоже были не ограничены.
Местные производители на угощения не скупились и приложили немало усилий, чтобы показать, насколько может быть вкусным Волгоград и область. Наесться до отвала микропорциями было невозможно, но испытать гастрономический и эстетический оргазм – вполне. На самые популярные товары аграрии сразу выставили свой прайс. После дегустации волгоградцы покупали понравившуюся продукцию себе домой и знакомым.
Все вкусности на одной тарелке
Котельниковский район продемонстрировал горожанам свою гордость – копченого леща и сома. У большинства присутствующих текли слюнки и автоматически раскрывались кошельки при виде крафтовых сыров. Особой гордостью фуд-фестиваля стала мясная лавка - стол с различными видами колбас и разного сала с остренькой горчицей и молодым чесноком на блюде. Оказывается, салями тоже производят в нашем регионе, делают это в Новониколаевском районе.
Волгоградская область всегда славилась своей рыбой
Ахтуба представила кабачковую икру, томаты и другие консервы, из собственных продуктов аграрии организовали канапе. Район привез с собой на фестиваль еды цветную капусту, брокколи, баклажаны и так далее.
Сложно представить, сколько в это нужно вложить людского труда
Волгоградцы несколько часов любовались разнообразием выращиваемого на местных полях под жарким солнцем – сочными перцами, ярко-желтыми и сочно-красными томатами, кабачками, яблоками, чистейшей свеклой, отборным картофелем, которые помыли от земли, прежде чем выложить красиво на стенде. А еще – капустой, морковью с огромными косами и огурцами.
Овощи, которые чище, чем в магазинах
Куда же без символа Волгоградской области арбуза? На местной ягоде жителям областной столицы мастера старались показать целое искусство резьбы по фруктам и овощам – карвинг. У профессионалов получаются целые произведения искусства.
Карвинг по-волгоградски
Особенно сложно было пройти мимо румяного хлеба и пирогов, изготовленных из собранного зерна этого года. Помимо всего прочего, волгоградцы отведали испеченных блинчиков со сметаной, вареников, узнали, как выглядят свой йогурт, кефир и снежок, каковы на вкус волгоградские сладости, варенье и мед.
Та самая салями
Отличился Николаевский район. Отсюда вместо продуктового разнообразия зачем-то привезли макеты различных моделей танков и бижутерию.
"Странные" гости едового фестиваля
Ранее жителям и гостям области на данном фестивале обещали представить лучшую продукцию местных сельхозпроизводителей, показав свежие и консервированные овощи, арбузный мед – нардек, конфеты из цукатов, разную рыбу, приправы, масло, соусы... Своеобразной гордостью должны были стать стейки из мраморной говядины, копченые перепелки, крафотовые сыры и разноцветное сало из Чернышковского района в цветах флага Ирландии. Подобного сала среди огромного разнообразия продуктов сегодня почему-то замечено не было.
Шпажек хватило всем
Яркие цвета Волгоградской области
Сало, чеснок и традиционная горчица
Сочные томаты - тоже гости фестиваля
Все свое, родное
Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград