Волгоград Среда, 13 ноября
Общество, 28.09.2018 15:31

Волгоградцы стали больше кушать колбасу

Колбасы, сыров и рыбы стало больше.

В Волгоградской области за начало 2018 года с января по август специалистами Ростата был отмечен положительный рост в производстве пищевых продуктов.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградстата, на 56,8% увеличилось производство колбасных изделий, на 18,2% - сыров, на 17,7% - рыбы и моллюсков, мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных только на 6,2%.

Стоит отметить, что по Волгоградской области не только увеличилось производство пищевых продуктов, но и произошел рост сельхозорганизаций.

За 2017 год объем реализации зерновых культур составил около 158%, а за 2018 – 193%.

Также объем реализации масличных культур составил около 126%, молока – 104%, яиц – 99%, скота и птицы – 95%, картофеля 82%.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКолбасаРосстат
0
0