Волгоградцы стали больше болеть бактериальными вирусными инфекциями и сальмонеллезом
Читайте также:
- "Дети госпитализированы в Волгоград": вспышка неизвестной инфекции в школе-интернате (05.04.2021 17:41)
- «Я думал, что умру»: переболевший коронавирусом волгоградец рассказал, как переносил инфекцию (24.04.2020 16:42)
- Массовое отравление жителей Волгограда салатами было вызвано сальмонеллами (14.11.2016 15:10)
Волгоградстат на основе данных Роспотребнадзора подготовил актуальные цифры по эпидемиологической обстановке в регионе.
По сведениям органа госстатистики за 2022 год, в регионе снизилось число острых кишечных инфекций — с 83% до 76% за год. А вот сальмонеллезом и острыми кишечными инфекциями, вызванными бактериальными вирусными возбудителями, волгоградцы стали болеть чаще.
Отметим, что факторами передачи возбудителя сальмонеллеза являются пищевые продукты: мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Известны заболевания сальмонеллезом, связанные с употреблением сыров, брынзы, копченой рыбы, морепродуктов.
Также опасность представляет вода открытых водоемов, загрязненная сточными выбросами.
Специалисты напоминают, что бактерии не погибают и при консервации, если концентрация поваренной соли составляет от 2‑18%. Губительной для сальмонелл является только высокая температура ‑ кипячение их убивает мгновенно.
Отметим, что в Волгоградской области за год также подрос уровень заболеваемости бактериальной дизентерией.
А вот гриппом в регионе за год заболели всего 97 человек, из них 70 — это дети в возрасте до 17 лет.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград