Волгоград Четверг, 20 февраля
Общество, 15.08.2022 07:29

Волгоградцам рассказали, какой овощ поможет снизить риск инсульта на 40%

Эксперты Роспотребнадзора по Волгоградской области составили памятку по сезонным овощам конца лета.

По информации ведомства, волгоградцам следует обратить внимание на баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, дайкон — так называют японскую разновидность редьки, кольраби, , различные виды капусты – белокочанную, краснокочанную, китайскую, савойскую, цветную, летнюю тыкву и обычную редьку.

Также не «сдают позиции» в топе овощей молодая картошка, морковь, свекла, репчатый лук и летний лук-порей, огурцы, редис, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель, чеснок. Август богат помидорами, при этом можно даже недорого купить сладкие черри.

Что касается любимого многими болгарского перца, по содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине. Также в нем есть витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты и помогает укреплять сердце и сосуды.

Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому эффективному сочетанию регулярное употребление перца в пищу способно снизить риск инсульта более чем на 40%. Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, достаточно съедать один крупный перец в день. При этом максимальная концентрация полезных веществ возле плодоножки, поэтому нужно удалять ее максимально аккуратно.

Также в перце есть и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградовощиздоровье
0
0