Волгоград Среда, 13 ноября
Общество, 19.05.2022 12:02

Волгоградец прошел в финал «Битвы шефов» с Ивлевым

Вчера мы писали о том, что повар известного волгоградского ресторана Антон Зайцев решился попробовать свои силы в кулинарном шоу «Битва шефов» и поехал на кастинг к шефам Ивлеву и Агзамову. Вечером в среду вышла передача с участием волгоградца, здесь 32-летний повар демонстрировал судака на твороге. Мужчина прошел кастинг и оказался в финале.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», волгоградский повар стал «первой ласточкой» из всех участников кастинга, кто вышел к Константину Ивлеву и Ренату Агзамову и представил блюдо на суд поварам.

Антон рассказал о себе, что прошел путь от официанта до шефа не просто так. Презентуя блюдо, объяснил, что выбранная рыба – волжский судак, которого он подал на твороге. Сверху украсил подачу кусочками тыквы. Также в качестве украшения в блюде лежали шишки:

- Творог делаю сам. Сейчас по-модному это называется лактоферментация. Обычная наша сквашенная тыква, - попытался привлечь внимание поваров волгоградец.



Судак на твороге не восхитил метров

Оба метра большой кухни судака на твороге от волгоградца поначалу не оценили, назвав его «горкой продуктов» и непрезентабельным, выдержав интригу. Ренат Агзамов заявил, что блюдо волгоградца ему напомнило «шведский стол» и попробовал только рыбу. Ивлеву понравилась тыква:

- Это знаешь, Кость, что мне напоминает…Когда «шведский стол», наши приезжают, и в одну тарелку, чтобы 100 подходов не делать, набирают сразу горку продуктов.

Следом высказался шеф Ивлев, он назвал блюдо Антона непрезентабельным. Зато оценил старания волгоградца:

- Мне понравилась тыква, она очень неплохо сделана! Мне нравится эта задумка!



Волгоградец в жаркой битве за победу

Ивлев первым сказал Антону долгожданное «да», что он становится участником шоу и проходит в команду. Дальше слово снова взял Агзамов:

- Блюдо вообще непонятное. Это набор продуктов! Я попробовал только рыбу, все остальное пробовать не хочу. Вкусная рыба…

Агзамова подкупила харизма Антона и его энергетика, и он также выразил согласие взять волгоградца в свою команду. Волгоградец выбрал команду Ивлева.

- Потому что я на него похож – мы оба одинаковые! С бородой, пончики такие…пышные.



Волгоградец выбрал команду Ивлева и не прогадал

Антон стал первым конкурсантом, которому удалось пройти кастинг поваров. Первое задание, которое дали обеим командам – приготовить блюдо тельное. Во время первого этапа Антон рассказал поварам, что приготовил классическое тельное – из белой рыбы, вовнутрь положил шампиньоны, белые грибы, лук, который он перекрутил вместе с хлебом, как делали в Советском Союзе.

Ивлев остался очень доволен приготовленным тельным от волгоградца и дал его попробовать Агзамову, который тут же обнаружил в блюде шелуху:

- Бомбео! Но с точки зрения формы, вкуса, текстуры – пока это лучшее! Молодец!



В тельное от волгоградца пряталась шелуха. К счастью, она не попалась Ивлеву

Так волгоградец стал участником второго испытания. Здесь участникам давали задания и оценивали готовые блюда шефы команды соперников. Команда Ивлева вместе с волгоградцем получила задание от Рената приготовить бланманже по-русски – десерт на основе молока или сливок, куда обязательно добавляют миндаль.

Агзамов оценил выбор посуды, которую использовал под бланманже волгоградец:

- По этой композиции все понятно. Посуду ты взял прикольную. Я понимаю, что у тебя форма не до конца застыла, ты не смог ее выковырять в идеальном состоянии. Чувствую миндаль, очень хорошо в составе читается апельсиновая цедра. Мне нравится маленькое, мизерное количество желатина.

После оценки блюд участников Ренат выдержал паузу и обратившись к волгоградцу, отметил, что повар все-таки должен уметь работать с желатином. На что Антон согласился. Волгоградцу удалось дойти до финальной битвы.



Красивое бланманже от Антона Зайцева

Вскоре финалисты получили третье и последнее задание – приготовить блюдо из крупы. Дегустация – вслепую, шефы не знали, кто готовил конкретное блюдо, выбранные крупы – разные. Шефы также подготовили участникам подвох, крупа не должна была стать гарниром, а основным блюдом. На приготовление финалистам дали один час.

Антон выбрал полбу, заявив, что очень часто готовит этот вид крупы для себя. В четвертый раз волгоградец удивлял поваров ризотто с морепродуктами и фенхелем. К крупе выбрал гребешок в оливковом масле.

Так перед Ивлевым и Агзамовым предстали четыре готовых блюда. Блюдо волгоградца в дополнение был украшено фиалкой. В финале Антон блюдо пересолил, зато выделился европеизированной подачей. Ее очень оценили шефы, дав Антону негласное второе место.




Блюдо, за которое волгоградский шеф-повар получил второе место. Оно было выделено Ивлевым. Ему понравилась подача

Победителем «Битвы шефов» в 3 сезоне стала 25-летняя Татьяна Иванцова из Москвы.

Здесь мы писали о том, как повар известного ресторана в Волгограде пробовал удивить Ивлева судаком. Ранее приезда в Волгограде Ивлева очень ожидали родители школьников, которые устали жаловаться на еду в местных столовых.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАнтон Зайцевшеф Ивлевлюдиволгоградцы"Битва шефов"новости Волгоградажителиповараблюдаедарестораны
0
0