Волгоград Пятница, 06 декабря
Общество, 28.02.2019 07:05

Василий Мишин показал волгоградским студентам, как выращивают самые вкусные овощи на «Заре»

Василий Мишин показал  волгоградским студентам, как выращивают самые вкусные овощи на «Заре»

На территории в 17 гектаров предприятия «Заря», в новых и современных теплицах Красноармейского района выращивают экологически чистые, самые вкусные и ароматные огурцы и томаты. Именно туда и пришли студенты Волгоградского института управления РАНХиГС для того чтобы собственными глазами увидеть, как выращивают натуральные овощи.

20 февраля предприятие «Заря» открыло свои двери для студентов, которые являются участниками всероссийского чемпионата по менеджменту. Студентам предстояло разобраться, как живет предприятие ГУП ВОСХП «Заря» и что нужно для того, чтобы любую виртуальную компанию сделать лидером рынка, как в свою очередь это делает директор предприятия Василий Мишин.

В начале экскурсии студентам раскрыли секрет выращивания овощей в теплицах «Зари» и ответили на вопрос – почему овощная продукция тепличного комплекса востребована не только в Волгограде, но и за пределами области. Стоит отметить, что каждый год предприятие выращивает около 7 тысяч тонн экологически чистых и свежих овощей.

– Мы выращиваем экологически чистую продукцию: огурцы и помидоры, – рассказала студентам агроном-технолог ГУП ВОСХП «Заря» Татьяна Куцан. – Экологичность соблюдается во всем. Семена высеваются в минерально-ватные кубики, а потом пересаживаются в кокосовый субстрат. Для опыления овощей мы используем шмелей и пчел. Именно поэтому наши овощи получаются такими ароматными, вкусными и экологически чистыми.

Конечно, процесс выращивания натуральных томатов и огурцов не оставил студентов без вопросов. Ребята активно интересовались, где закупают семена, откуда везут пчел и с кем сотрудничает предприятие.

овощи 1.jpeg

После ответов на любопытные вопросы студентов, агроном-технолог ГУП ВОСХП «Заря» Татьяна Куцан рассказала ребятам о специфике подбора персонала, действующих инструментах наставничества, мотивации.

Как отметили сотрудники «Заря», предприятие заинтересовано, чтобы на него приходили новые грамотные кадры.

- Сегодня в тепличном хозяйстве трудятся 426 человек, среди которых немало молодежи – студенты, которые имеют все шансы сделать неплохую карьеру, - пояснила студентам Волгоградского института управления РАНХиГС Татьяна Куцан.

Во время экскурсии по тепличному комплексу студенты отметили, что им уже не в первый раз предстоит знакомиться с работой таких хозяйств, но именно здесь они увидели настоящее высокотехнологичное хозяйство, где все продумано до мелочей и овощи выращены с любовью, с сохранением давних традиций.

–Задача такого сотрудничества с предприятиями – показать как они работают в реальности, а не в виртуальном мире, – добавила ассистент кафедры корпоративного управления ВИУ ФГБОУ ВО «РАНХиГС» Ксения Железникова. – Будущие управленцы должны знать, чем живет каждое предприятие, как осуществляет логистику, как ведет производство. Студенты должны предложить варианты, как улучшить ту или иную сферы его работы.

овощи 2.jpeg

И по традиции ни одна экскурсия не обходится без памятных сувениров. Для студентов от тепличного хозяйства «Заря» это оказались свежайшие томаты и огурцы. Ребята с удовольствием попробовали экологически чистые овощи и поблагодарили директора тепличного хозяйства «Заря» Василия Мишина за гостеприимство.

Стоит отметить, что строительство тепличного комплекса «Заря» в Красноармейском районе началось ещё в 1982 году. В декабре того же года в эксплуатацию была введена первая очередь: 4 гектара зимних теплиц, котельная, энергетический узел. За 37 лет своего существования тепличный комплекс «Заря» расширился до 17 гектар. Кроме того, существенно увеличилась урожайность — по показателям прошлого года она достигла 27,8 килограмм с 1 квадратного метра. Кстати, за эти 37 лет тепличный комплекс «Заря» не только сохранил традиции, но и продолжает использовать новые разработки для выращивания огурцов и помидоров в закрытом грунте. Поэтому люди выбирают именно продукцию «Заря», поскольку директор предприятия Василий Мишин контролирует процесс соблюдения давних традиций производства экологически чистых овощей.

При этом «Заря» до сих пор увеличивает не только производственную базу, но и расширяет сеть фирменной торговли. Накануне тепличное хозяйство «Заря» открыло еще две точки фирменной торговли в Центральном и Тракторозаводском районах.

овощи 3.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЗаряовощи
1
0