В Волгограде подешевели овощи и говядина
Эксперты связывают снижение цен с появлением на прилавках рынков и магазинов города местной продукции.
Эксперты подчитали динамику изменения цен за октябрь. Выводы не могут ни радовать – стоимость овощей и говядины стала ниже. Это специалисты называют сезонным понижением цены – на прилавках магазинов и рынков Волгограда появилось больше продукции местных фермеров, а значит предложения для горожан стали более привлекательными.
- Отмечено снижение цен на: капусту свежую - на 0,5% или 10 копеек за кг; картофель – на 7,9% или 1 рубль 77 копеек за кг; морковь - на 8,2% или 2 рубля за кг; яблоки - 2,5% или 1 рубль 66 копеек за кг, - отметили в департаменте потребительского рынка Волгограда.
Говядина 1 категории подешевела на 3,7% или на 14 рублей 57 копеек за кг; печень говяжья - на 3,8% или на 9 рублей 22 копейки за кг.
Снижение цен также коснулось филе рыбы, творога, сгущенного молока, гороха, пшена, солёных огурцов и некоторых видов консервируемых продуктов.
Читайте также:
В Волгограде «Царь-продукт» устроил свалку из костей животных.
На юге Волгограда 40-летняя расплатилась за продукты купюрой «Банка приколов».