Шестеро волгоградцев пострадали от консервов: один скончался
Фото: stile4life.ru
Читайте также:
- Поклонник наказал юную динамщицу грязным надругательством в Урюпинске (29.08.2018 11:08)
- 13 человек отравились грибами в Волгоградской области (29.08.2018 11:10)
- Renault протаранил Lada: трое пассажиров пострадали под Волгоградом (29.08.2018 10:36)
В регионе зафиксирован первый случай летального исхода от ботулизма.
Еще пять человек, к счастью, смогли пережить пищевой токсикоз. Во всех случаях причиной заболевания стала домашняя еда: вяленая рыба и овощные консервы. Впереди еще полгода, самый сезон традиционных русских закусок…
– Частыми виновниками данного заболевания являются грибы, огурцы, абрикосы, икра кабачковая и другие консервы, – объяснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. – В герметически закрытых банках создаются условия анаэробиоза, благоприятные для возбудителя ботулизма.
Специалисты напоминают, что ботулизм нередок. При малейшем подозрении, что соленья испортились, их нужно безжалостно выбросить.