Общество,
10.09.2022 17:06
«Шашлык — наше все»: горожан разочаровал «Вкус Волгограда»
Читайте также:
- Летающие люди собрали толпы волгоградцев на набережной (10.09.2022 16:42)
- Семь из восьми депутатов Госдумы от Волгоградской области вошли в санкционный список Украины (10.09.2022 15:31)
- Волгоградцы охотились за огненной луной на открытии амфитеатра на набережной (10.09.2022 14:17)
Одной из ярких идей празднования Дня Города в Волгограде в эти выходные стала работа гастрономической площадки "Вкус Волгограда" на верхней террасе набережной. Работа площадки рассчитана на весь день, и горожане ждали, что местные рестораторы удивят в этот день чем-то особенным.
Однако надежды по-новому ощутить вкус Волгограда не оправдались. Компетентно о том, почему гастропраздника не получилось, рассказала журналист Анна Степнова, автор кулинарной книги оо особенностях местной кухни.
- Вот теперь имею право бурчать со знанием дела: сходила в гастроуголок дня города. Ну… Хорошо, что он был, на празднике всегда есть хочется. Но рекламировать это как нечто особенное? Нет там ничего особенного. Вечный шашлык и сосиски в тесте. Хинкали с крабом и гребешком попробовала. Это ресторан «Персонажи» со своим меню. (Чебурек с крабом жаба задавила брать за почти 500 рублей). На вкус — неплохо, но ожидала большего. Да и ждать пришлось почти 40 минут. Крабовый в первый момент вообще показался творожным. Понравились флажки с обозначениями краба и гребешка в каждой хинкалине. Если б не это заведение, считала бы, что зря пошла. Надо с этим что-то делать, товарищи рестораторы! Шашлык — наше всё. Но… нет, не всё, - высказала свое мнение Анна Степнова.
Уже завтра, 11 сентября в 15.00 Анна Степнова устраивает встречу с читателями в Пушкинском сквере. Там состоится презентация ее книги "Город героев и окрестности", а также можно будет увидеть и купить открытки на гастрономическую тему.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Однако надежды по-новому ощутить вкус Волгограда не оправдались. Компетентно о том, почему гастропраздника не получилось, рассказала журналист Анна Степнова, автор кулинарной книги оо особенностях местной кухни.
- Вот теперь имею право бурчать со знанием дела: сходила в гастроуголок дня города. Ну… Хорошо, что он был, на празднике всегда есть хочется. Но рекламировать это как нечто особенное? Нет там ничего особенного. Вечный шашлык и сосиски в тесте. Хинкали с крабом и гребешком попробовала. Это ресторан «Персонажи» со своим меню. (Чебурек с крабом жаба задавила брать за почти 500 рублей). На вкус — неплохо, но ожидала большего. Да и ждать пришлось почти 40 минут. Крабовый в первый момент вообще показался творожным. Понравились флажки с обозначениями краба и гребешка в каждой хинкалине. Если б не это заведение, считала бы, что зря пошла. Надо с этим что-то делать, товарищи рестораторы! Шашлык — наше всё. Но… нет, не всё, - высказала свое мнение Анна Степнова.
Уже завтра, 11 сентября в 15.00 Анна Степнова устраивает встречу с читателями в Пушкинском сквере. Там состоится презентация ее книги "Город героев и окрестности", а также можно будет увидеть и купить открытки на гастрономическую тему.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград