Повар из Волгограда попробовал удивить шефа Ивлева судаком на твороге
ФОТО: предоставлено телеканал «Пятница"
Читайте также:
- «Отбился от врагов и спас экипаж»: 110 лет со дня рождения сталинградского героя Петра Храпова (18.05.2022 13:14)
- Курсы доллара и евро понизились: изменятся ли от этого цены, рассказал волгоградский экономист (18.05.2022 09:53)
- Криминальный авторитет Брудный даст показания на суде по делу генерала Музраева (18.05.2022 09:43)
- В Волгограде резко подорожали унитазы и подешевели швейные машины (18.05.2022 07:46)
- Более 120 сообщений о "минировании": все о крупнейшей эвакуации в Волгограде (17.05.2022 15:40)
Сегодня, 18 мая, стало известно, что 32-летний волгоградец, повар одного из ресторанов нашего города Антон Зайцев решил попробовать свои силы в известном кулинарном шоу «Битва шефов» с Константином Ивлевым. Антону пришлось удивлять шефов судаком на твороге.
О том, что повар из Волгограда стал участником кастинга «Битвы шефов», «Блокнот Волгоград» рассказали представители телеканала «Пятница».
Так, если нашему земляку удастся пройти кастинг Константина Ивлева и Рената Агзамова, он попадет в команду одного из них. Далее один из кулинарных мэтров будет преподавать участникам свое мастерство, доказывая чей авторитет круче. В последующем оба будут избавляться от самых слабых поваров в своих командах.
Победителем окажется тот шеф, чей участник продержится до финала, в конце которого предстоит еще один поединок.
Известно, что талантливый волгоградец пришел на кастинг с главными шефами страны с необычным блюдом – судаке на твороге. Антон прошел путь от простого официанта и до шефа известного ресторана в нашем городе. Мужчина считает, что обязательно должен победить.
Первый выпуск с волгоградцем выйдет сегодня вечером, в 20:00.
Антон Зайцев рассказал «Блокнот Волгоград» немного о себе и о том, как решился участвовать в отборе на «Битву шефов». Перед этим, полтора года назад, волгоградец пытался попасть на другое кулинарное шоу, на «Адскую кухню» с Гордоном Рамзи. Антону удалось пройти три отборочных этапа, с четвертым, где оценивался артистизм, молодой повар справиться не смог.
Все это время Антон не переставал подавать новые заявки. Организаторы «Битвы шефов» написали ему в одной из социальных сетей:
- Чисто случайно зашел и стал просматривать скрытые сообщения, мне писали, что приглашают меня приехать. Особой конкретики не было, только даты. Спросили еще про мои любимые блюда, увлечения и видеовизитку про себя и свой город. Я все отправил. После чего получил ответ, что прошел на кастинг «Битвы шефов», буду в нем участвовать.
Антон признался, что ему очень пригодился предыдущий опыт, когда он пытался попасть в «Адскую кухню», этап артистизм в этот раз был пройден без сучка и задоринки. Считает себя весьма напористым и веселым, первые свои блюда готовит с 8 лет, в студенчестве, с самого первого курса, выступал в команде КВН. Образование технолога продукции общественного питания получил в Светлоярском медико-экологическом техникуме.
Волгоградец работал барменом, дальше – метрдотелем, потом обычным поваром:
- Помню свое первое блюдо. Это был торт для мам из печенья, которое промакивал кофе. Крем - взбивал масло со сгущенкой. Моя бабушка, мама – все всегда готовили, очень часто приходили гости, собирались друзья родителей, много родственников. Столы были очень щедрыми на угощения. Я всю жизнь с этим. Если кто-то готовит в семье только второе, у нас всегда были салаты, первое, горячее, выпечка. Кушали всегда много. Раньше да, начинал со сладкого, а сейчас в целом готовлю обычные блюда, провожу свои мастер-классы и гастро-ужины. Любимых блюд у меня нет. Мне нравится все новое. На данный момент изучаю хлеба на закваске, вывожу свою закваску. Нравится ферментация, новые вкусы.
В шефах волгоградец отметил строгость:
- Строгие дядьки и одновременно позитивные. Справедливые. Каждый раз приходится доказывать свое. Например, судак на твороге - сочетание весьма странное, с одной стороны. Но одновременно - одно из самых крутых. А еще это старое и весьма распространенное приготовление рыбы во Франции, именно с творогом на медленном томлении в сыворотке со сливочным маслом…
В будущем Антон мечтает обзавестись небольшим, но своим рестораном.
Ранее в Волгоград шефа Константина Ивлева звали и ждали родители школьников, которые не преставали рассказывать про отвратительную еду в местных столовых.
Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград