Общество,
11.07.2016 16:43
Причины популярности куриного мяса, или Где взять белок
Читайте также:
- В Волгограде руководители дорожно-строительной фирмы оставили без зарплаты более 100 рабочих (11.07.2016 14:25)
- В Волгограде служебная собака "Тайга" задержала банду воришек аккумулятора (11.07.2016 13:05)
- Музей «Старая Сарепта» проведет мистические прогулки с привидениями (11.07.2016 12:14)
Несмотря на то, что движение вегетарианства становится все популярнее, совсем отказаться от мяса человечество не готово.
По поводу пользы и вреда мяса даже медики спорят уже не один десяток лет. Эти споры можно привести к одному аргументу – если есть мясо в большом количестве, то это действительно становится вредным для организма. Умеренное же употребление имеет свои плюсы.
По словам специалиста по правильному питанию и спортивного тренера Nina Fit (http://instagram.com/ninafit_vlg), мясо – это весьма важный и специфический продукт.
«Это поставщик незаменимых для нашего организма аминокислот, которые практически невозможно найти в других продуктах питания. Это лучший источник хорошо усваиваемого железа, а еще фосфора и калия, - рассказала специалист по питанию сайту «Блокнот Волгоград». – Существует много видов мяса, конечно, они отличаются специфическими свойствами. К примеру, в курице содержится в среднем 18-21% белка и 8-16% жира. В индейке белка намного больше, что дает ей приоритет в спортивном и здоровом питании. В говядине 14-21% белка и 2,8-16% жира».
Сегодня все больше людей переходят на куриную мясную продукцию. Во-первых, в целях экономии денежных средств, во-вторых, потому что в куриной грудке содержится максимальное количество белков. По той же причине популярной стала и индейка. Для людей, у которых проблемы со здоровьем, в частности, с желудочно-кишечным трактом, диетическое мясо нежирной курицы или индейки становится просто незаменимым.
Покупатель стал более разборчив на рынке куриной продукции. Большой выбор позволяет найти то, что качественно, вкусно и приемлемо в цене.
Однако, несмотря на пользу и популярность куриного мяса, в мире становится все больше приверженцев вегетерианства, людей, которых не сманишь никакими вкусным мясными блюдам. Это те, для кого принципиален отказ от употребления в пищу животных. Кстати, вегетерианцы не страдают нехваткой белка и других полезных веществ в организме.
«Если правильно составить свой рацион питания, то даже будучи профессиональным спортсменом, можно обойтись без мяса, - рассказывает Nina Fit (http://instagram.com/ninafit_vlg). – И поверьте мне, такие люди есть, их не мало. Они просто умеют и хотят находить альтернативу мясу в виде таких продуктов, как фасоль, горох, овсянка, семена чиа, киноа, соевые бобы, чечевица. Большое количество белка также содержится в миндальном молоке, арахисе, шпинате и тофу. Конечно, растительный белок не такой полноценный, как белок животного происхождения. Но, тем не менее, многие люди придерживаются такого рациона. И это не мешает им вести активный образ жизни и заниматься спортом».
Если же вы – любитель мяса и уверены, что оно вам необходимо, не забывайте и о том, что одного белка мало. Без клетчатки мясной белок просто не усвоится, в каких бы количествах вы его не ели. Поэтому каждый день включайте в свой рацион то, что растет на грядках. Это могут быть как круглогодичные овощи (свекла, морковь, капуста, стручковая фасоль), так и сезонные (огурцы, помидоры, редис, листья салата, сельдерей).
Не важно, мясоед вы, вегетарианец или овощеед, пища должна быть полезной, правильно приготовленной и безопасной, а организм должен получать все необходимые ему питательные вещества, микроэлементы и витамины.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
По поводу пользы и вреда мяса даже медики спорят уже не один десяток лет. Эти споры можно привести к одному аргументу – если есть мясо в большом количестве, то это действительно становится вредным для организма. Умеренное же употребление имеет свои плюсы.
По словам специалиста по правильному питанию и спортивного тренера Nina Fit (http://instagram.com/ninafit_vlg), мясо – это весьма важный и специфический продукт.
«Это поставщик незаменимых для нашего организма аминокислот, которые практически невозможно найти в других продуктах питания. Это лучший источник хорошо усваиваемого железа, а еще фосфора и калия, - рассказала специалист по питанию сайту «Блокнот Волгоград». – Существует много видов мяса, конечно, они отличаются специфическими свойствами. К примеру, в курице содержится в среднем 18-21% белка и 8-16% жира. В индейке белка намного больше, что дает ей приоритет в спортивном и здоровом питании. В говядине 14-21% белка и 2,8-16% жира».
Сегодня все больше людей переходят на куриную мясную продукцию. Во-первых, в целях экономии денежных средств, во-вторых, потому что в куриной грудке содержится максимальное количество белков. По той же причине популярной стала и индейка. Для людей, у которых проблемы со здоровьем, в частности, с желудочно-кишечным трактом, диетическое мясо нежирной курицы или индейки становится просто незаменимым.
Покупатель стал более разборчив на рынке куриной продукции. Большой выбор позволяет найти то, что качественно, вкусно и приемлемо в цене.
Однако, несмотря на пользу и популярность куриного мяса, в мире становится все больше приверженцев вегетерианства, людей, которых не сманишь никакими вкусным мясными блюдам. Это те, для кого принципиален отказ от употребления в пищу животных. Кстати, вегетерианцы не страдают нехваткой белка и других полезных веществ в организме.
«Если правильно составить свой рацион питания, то даже будучи профессиональным спортсменом, можно обойтись без мяса, - рассказывает Nina Fit (http://instagram.com/ninafit_vlg). – И поверьте мне, такие люди есть, их не мало. Они просто умеют и хотят находить альтернативу мясу в виде таких продуктов, как фасоль, горох, овсянка, семена чиа, киноа, соевые бобы, чечевица. Большое количество белка также содержится в миндальном молоке, арахисе, шпинате и тофу. Конечно, растительный белок не такой полноценный, как белок животного происхождения. Но, тем не менее, многие люди придерживаются такого рациона. И это не мешает им вести активный образ жизни и заниматься спортом».
Если же вы – любитель мяса и уверены, что оно вам необходимо, не забывайте и о том, что одного белка мало. Без клетчатки мясной белок просто не усвоится, в каких бы количествах вы его не ели. Поэтому каждый день включайте в свой рацион то, что растет на грядках. Это могут быть как круглогодичные овощи (свекла, морковь, капуста, стручковая фасоль), так и сезонные (огурцы, помидоры, редис, листья салата, сельдерей).
Не важно, мясоед вы, вегетарианец или овощеед, пища должна быть полезной, правильно приготовленной и безопасной, а организм должен получать все необходимые ему питательные вещества, микроэлементы и витамины.
Новости на Блoкнoт-Волгоград