Обливает маслом и несет экстаз: ищем самую вкусную котлету по-киевски в Волгограде
Читайте также:
- Погибшая под Херсоном волгоградка награждена орденом Мужества (01.12.2022 12:39)
- "Плясать и плакать у забора": блогер Ефимыч показал волгоградскую природу в новом клипе (01.12.2022 12:12)
- После двух срывов реконструкции на горсад Волгограда хотят потратить еще 95 млн рублей (01.12.2022 12:14)
- Продажа квартир и частных домов в Адыгее и Краснодаре. Заходи в справочник (01.12.2022 10:00)
- Названа причина взрыва на парковке в Волгограде, где погиб трехлетний ребенок (01.12.2022 09:52)
В Якутске – строганина, в Питере – жаренная корюшка, в Ростове – вареные раки, а что в Волгограде? «Блокнот Волгоград» решил узнать у волгоградцев какое блюдо города они считают самым знаменитым и найти лучшее место, где это блюдо можно попробовать. Спецкор "Блокнот Волгограда" Наташа Ветрова отправилась "в разведку" на улицы города.
- Какое блюдо на ваш взгляд самое знаменитое в Волгограде? – спрашивает волгоградцев Наташа Ветрова.
- На мой взгляд – котлета по-киевски, если быстро покушать, - отвечает прохожий дедушка. - Борщ с мясом. Я лично беру котлеты по-киевски там, где живу. У нас там есть магазин – 55 рублей стоит. Очень вкусная.
- Как вы думаете, каким блюдом знаменит Волгоград? - спрашивает Наташа.
- Очень популярна котлета по-киевски, - утверждает волгоградка в белом пуховике. Она в нашем городе очень вкусная, потому что тонкая панировочка, филе куриное, и много сливочного масла.
- Если из быстрого питания, - отвечает молодая горожанка в берете, - То либо шаурма, либо котлета по-киевски.
Опрос прохожих волгоградцев показал, что самая главная гастрономическая достопримечательность Волгограда - котлета по-киевски. Наш спецкор Наташа Ветрова отправилась на поиски самой вкусной курочки в румяной панировке с ароматным сливочным маслом внутри.
Отметим, что весной, после объявления СВО, некоторые общепиты на ценниках меняли привычное название излюбленного блюда на «котлета по-волгоградски». Поменялось оно только на бумаге, а в народе осталось прежнее и родное «котлета по-киевски».
- В других городах это блюдо считается ресторанным и только у нас ее, как фастфуд можно купить на каждом углу, - сообщает Наташа. - Многие гости города отмечают, что таких, как в Волгограде котлет по-киевски они не ели нигде! Кроме масла внутрь часто добавляют сыр и грибы.
Спецкор отправилась для дегустации в три точки. Качество изделий она оценивала по пяти критериям:
- внешний вид;
- соотношение начинки и панировки;
- количество масла;
- хрустящая корочка;
- цена.
Первая участница «контрольной закупки» попала в руки Наташе из стрит-фуда - ларек "Шаурма Есть" около входа на рынок в Ворошиловском районе. Золотистая красотка получила 4 балла. Приятная внешне, со сбалансированным соотношением начинки и панировки, хрустящей корочкой. На вкус Наташи, масла в котлетке было многовато. Цена доступная – 65 рублей.
Вторую котлету по-киевски Наташа приобрела в столовой "Конфетки-бараночки" за 89 рублей. Девушка отметила, что здесь заметно больше начинки, а тесто - тонкое хрустящее. Вкус не подкачал.
- Очень вкусно!, - резюмировала спецкор.
Третью участница гастро-исследования Наташа купила в магазине "Магнит" за 38 рублей. Однако ни внешний вид, ни вкус, ни соотношение начинки и панировки, не стали удовлетворительными для Наташи. По всем пунктам, кроме цены, котлета пролетела мимо. А еще и испачкала маслом нашего спецкора!
- Одно тесто, не хрустящая, - говорит Наташа. – Внутри курицы нет вообще. И вместо масла какой-то сок. Не советую.
Котлеты по-киевски - отличный гастро-презент, который способен удивить ваших гостей из других городов. Пишите в комментариях, где продается самая вкусная, на ваш взгляд.
А Наташа отправляется на поиски других отличительных черт Волгограда. Следите за новыми выпусками на сайте "Блокнот Волгограда".
Светлана Самойлова