Волгоградцы на Масленицу бесконечно ели блины: с икрой и со сметаной
Читайте также:
- Тысячи волгоградцев заполнили парк ради сжигания Масленицы: фоторепортаж с высоты (26.02.2023 20:50)
- В сторону центра по одной полосе: в Волгограде из-за аварии раскопали Академическую (26.02.2023 16:12)
- О захвате дома на Тулака массово заявили волгоградцы Бастрыкину (26.02.2023 13:44)
- Тайные отношения и поступление денег: прогноз астролога на неделю (26.02.2023 09:23)
- Битву Родины-матери и Статуи свободы воссоздали на видео (25.02.2023 20:15)
Специальный корреспондент «Блокнот Волгоград» побывал сегодня днем на одном из любимых волгоградцами мероприятий – проводах зимы и сожжении чучела Масленицы, набитой елками и сеном изнутри. Как горела Масленица – смотрите в нашем ярком фоторепортаже. Нам удалось снять зрелище в ЦПКиО с высоты.
Ну а что же волгоградцы – гости праздника признались, что на этой неделе съели не просто много, а очень много блинов. Самыми любимыми начинками у горожан остаются: сгущенка и вареная сгущенка, красная икра, сметана, мясо, творог, повидло, домашнее варенье, и просто традиционные блинчики с маслом. Из менее привычных – Nutella, шоколадная паста, ветчина и сыр.
- Да, очень! Мама готовила каждый день, - ответила молодая девушка и стоящий рядом с ней мужчина.
- Очень! С икрой – особенно, - восторженно поделился мужчина с ребенком. Его милая спутница рассмеялась.
- Целую кучу! Всю неделю ели, да, - тут же добавила другая девушка с женщиной.
- Да! Много. Дочка первый раз попробовала…Очень понравилось, - ответил папа с маленькой девочкой в розовом костюме.
- Парочку. Дома и сегодня здесь, - ответили женщины в компании со стройной девушкой в белых варежках.
Волгоградцы всю неделю не переставали угощаться блинами у родственников, например, у бабушек. Кто-то пек через день.
- Мы любители блинчиков с разными начинками, тестировали. Очень вкусно, - присоединяется к мнению волгоградцев женщина в коричневой дубленке и с ребенком. Она же говорит о том, что секретными ингредиентами можно назвать яйца, они должны быть домашними, молоко или сливки, подтаявшее сливочное масло. Получается – пальчики оближешь!
Кстати, сами волгоградцы предпочитают печь блинчики по классическим рецептам, которые им передавали еще бабушки, как правило, рецептура записана и хранится на отдельном листочке. Многим готовила блинчика супруга, иногда участие в приготовлении угощения принимали дочки и даже сыновья. Не обошлось без бабушек, который продолжают учить младшее поколение блинному делу.
Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград