Общество,
17.05.2022 08:55
Волгоградцев призвали укреплять нервы с помощью болгарских перцев
pixabay
Читайте также:
- «В столице к товарам первой необходимости относят продукты питания, а в провинции – туалетную бумагу»: журналист Волгограда (19.03.2022 10:50)
- «Волгоградский мясокомбинат» и «Продукты Ермолино» уличили в нарушениях со взвешиванием (24.02.2022 06:55)
- «Крупные сети захватывают рынок и диктуют цены»: в Волгограде объяснили резкий рост цен на продукты (01.12.2021 10:23)
- «Магнит» объяснил 200% рост цен на продукты в магазинах Волгограда (16.11.2020 19:52)
Роспотребнадзор Волгоградской области рассказал о пользе болгарских перцев.
Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на ведомство, сейчас это — весьма привычный продукт. Семена перцев были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом еще в 15 веке. Считается, что в Россию он попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня на слуху.
Интересно, что по биологическим характеристикам перец фактически является ягодой, но в кулинарии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. В зависимости от стадии созревания перец бывает зеленым, желтым и красным. Также существуют сорта, которые созревают до оранжевого цвета.
Помимо высокого содержания воды, в перцах есть белки, углеводы, и почти нет жиров. Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 граммах содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.
По мнению специалистов, болгарские перцы активно участвуют в процессе метаболизма, нейтрализуют свободные радикалы, помогают укреплять иммунитет, участвуют в образовании коллагена кожных покровов. Кроме того, овощи-ягоды содержат витамин В6 (пиридоксин), который укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения.
Также в перцах содержатся калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса, улучшают состояние кожи и волос. Продукт рекомендуется употреблять свежим, но при гриле или СВЧ большинство полезных свойств перцев сохраняются.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на ведомство, сейчас это — весьма привычный продукт. Семена перцев были завезены в Европу мореплавателем Христофором Колумбом еще в 15 веке. Считается, что в Россию он попал из Болгарии, отсюда и название, которое сегодня на слуху.
Интересно, что по биологическим характеристикам перец фактически является ягодой, но в кулинарии его используют как овощ – для салатов, закусок, гарниров. В зависимости от стадии созревания перец бывает зеленым, желтым и красным. Также существуют сорта, которые созревают до оранжевого цвета.
Помимо высокого содержания воды, в перцах есть белки, углеводы, и почти нет жиров. Красный болгарский перец богат витамином С. В 100 граммах содержится практически двойная норма аскорбиновой кислоты.
По мнению специалистов, болгарские перцы активно участвуют в процессе метаболизма, нейтрализуют свободные радикалы, помогают укреплять иммунитет, участвуют в образовании коллагена кожных покровов. Кроме того, овощи-ягоды содержат витамин В6 (пиридоксин), который укрепляет нервную систему, способствует улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения.
Также в перцах содержатся калий, кальций, фосфор, магний, цинк. Они принимают участие в регуляции обмена веществ, нормализуют работу сердечной мышцы и передачу нервного импульса, улучшают состояние кожи и волос. Продукт рекомендуется употреблять свежим, но при гриле или СВЧ большинство полезных свойств перцев сохраняются.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград