Волгоградцам рассказали, как не отравиться грибами
https://pixabay.com/
Читайте также:
- «Чуда опять не произошло»: экс-депутат о провальной борьбе Лихачева со снегом в Волгограде (16.01.2021 11:11)
- «Это плевок на Конституцию РФ»: в Волгограде демонтировали памятник Ленину в годовщину Октября (10.11.2020 15:37)
- «Убираюсь сама»: больше месяца волгоградка не может добиться от УК «МУК г. Волгограда» дезинфекции подъезда (04.05.2020 10:42)
В Волгоградской области наступает грибной сезон.
Как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, при правильном использовании продукта грибы являются настоящими кладезем витаминов и минералов: А, С, D, РР, группы В, калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро.
Богаты грибы и белком – он составляет 65–70% от общего объема. Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида, также в продукте содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы.
А чтобы продукты были только на пользу, любителям «тихой охоты» следует соблюдать ряд простых правил. Собирать грибы можно только в лесу, ни в коем случае нельзя это делать возле дороги, железнодорожных путей, заводов и фабрик. Грибы очень легко впитывают все вредные вещества.
Чтобы не разрушать грибницы, необходимо срезать ножки. Почистить, вымыть и просушить грибы нужно сразу после сбора, перед приготовлением. Готовые грибные блюда хранятся не более суток, обязательно в холодном месте и в эмалированной посуде.
Нельзя употреблять грибы без термической обработки, при отваривании первый бульон нужно слить и продукт снова проварить.
Грибы считаются продуктом, тяжелым для пищеварения. Поэтому не рекомендуется их включать в рацион детей дошкольного возраста и с осторожностью есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград