Ведьмины пальцы, мумии, и тыквенный пирог: жутко вкусные рецепты на Хэллоуин от шеф-повара из Волгограда
Читайте также:
- В открытой 1 сентября школе в Волгограде обвалился потолок (26.10.2022 17:02)
- Известный волгоградский ресторатор сбежал в Америку после начала мобилизации (26.10.2022 16:51)
- В Волгограде ввели новые тарифы проезда на транспорте (26.10.2022 15:34)
- Застройщик DARS «рисует» для волгоградцев новое жилье (27.10.2022 07:00)
- "Дай, я тебя понюхаю": волгоградец нанял слежку за первой любовью, женщина спасается иконами (26.10.2022 15:20)
Совсем скоро будет Хэллоуин. Международный праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и через мультики и фильмы проник в культуру волгоградцев. Дети и взрослые рады лишнему поводу нарядиться, повеселиться и провести время с удовольствием. Один из способов встретить праздник – приготовить вкусные и жуткие на вид блюда. Топ самых эффектных лакомств «Блокнот Волгограду» назвала шеф-повар Екатерина Цымбал.
Печенье «Ведьмины пальцы»
Фото от Екатерины
Ингредиенты
Тесто: мука - 2,5 стакана, сливочное масло (должно быть мягкое) - 150 г, сахар - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка, яйцо куриное - 1 штука, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, очищенные тыквенные семечки - 50 г.
Декор: клубника свежемороженая - 100 г, черная смородина свежемороженая - 100 г, сахар – 50 г.
Способ приготовления
1. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до однородной массы, после добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и далее замешиваем тесто вручную.
У нас должно получится гладкое и плотное тесто.
3. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем «отдохнуть» в холодильник на 20-30 минут.
4. После того, как наше тесто «отдохнуло» - займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки.
Можно сделать их немного кривыми, ведь у ведьмы они такие и есть. Фаланги продавливаем ножом, делая в тесте небольшие углубления.
5. Вставляем тыквенную семечку (ноготь) и выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. (Прим. - Время приготовления может немного меняться, все зависит от вашей духовки).
6. Для "крови" мы берем размороженные ягоды и пробиваем их с сахаром в блендере до полного растворения песка.
7. На готовые пальчики каплями с помощью ложки наносим ягодную смесь.
Снеки «Мумии с беконом» (для тех, кто любит поострей)
Фото: butteryourbiscuit.com
Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 пачка; острый перец - 8 штук; бекон – 250 г; сыр творожный (У меня «Креметте») 230 г; сыр «Моцарелла для пиццы» (Можно использовать и сулугуни) - 230 г; лук зеленый и зелень - по вкусу; яйцо куриное - 1 штука (для смазывания "мумий"). Для глаз - творожный сыр и перец черный горошком.
Способ приготовления
1. Перец с плодоножкой нужно разрезать на две половинки, чтобы хвостики оставались у каждой нашей «мумии». Удаляем семена и перегородки (Лучше делать в перчатках).
2. Подготавливаем фарш. Бекон обжариваем на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, даем немного остыть и нарезаем соломкой.
3. Смешиваем бекон, творожный сыр и моцареллу, натертую на терке. Добавляем нарезанную зелень по вкусу.
4. Тесто слоеное раскатываем вдвое и нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
5. Теперь собираем наши мумии. В половинки перца кладем подготовленную начинку и обматываем наш фаршированный перчик полосками из слоеного теста.
При этом не забываем оставить место для глаз.
6. Укладываем мумии на подготовленный противень, смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (Время приготовления может меняться в зависимости от вашей печи).
7. Готовым мумиям даем остыть 5-10 минут и рисуем глазки.
8. В кондитерский мешок или фасовочный пакет кладем небольшое количество творожного сыра, отрезаем уголок пакета и делаем глазки нашим мумиям. В серединку глаз вставляем горошинки черного перца.
К мумиям можно подать томатный соус или кетчуп.
Ну и какой Хэллоуин без королевы бала – тыквы?
Тыквенный пирог
Фото: pin.it/3YgrO07
Ингредиенты
Тесто: мука пшеничная - 210 г; масло сливочное - 150 г; яйцо куриное - 1 штука; соль - одна небольшая щепотка.
Начинка: тыква – 800 г; яйцо куриное - 3 штуки; молоко сгущенное - 300 г; кукурузный крахмал - 2 столовые ложки.
Для пикантности в начинку: корица молотая; имбирь сухой молотый; душистый перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Тесто:
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке
Лайфхак: Можно предварительно обвалять масло в муке, так проще будет его натирать.
2. Добавляем просеянную муку и соль.
3. Руками перетираем муку с маслом в крошку.
4. Одно яйцо немного взбиваем и добавляем в нашу крошку. Перемешиваем и формируем из теста шар.
5. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Тыквенное пюре:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем кубиками примерно по 2 сантиметра.
Пюре можно приготовить несколькими способами.
1-й способ: Сварить в кастрюле с небольшим добавлением воды на медленном огне, затем отбросить на сито, чтоб ушла лишняя влага, и пробить блендером.
2-й способ: Выложить подготовленную тыкву на противень и запекать в духовке до мягкой консистенции. Затем перебить на блендере до состояния однородного пюре.
Фото: pin.it/1OhSWcL
Собираем начинку
1. Куриные яйца взбиваем до легкой пены миксером, затем добавляем охлажденное тыквенное пюре (у нас его должно получиться 450 г)
2. Кукурузный крахмал, специи по вашему вкусу, можно еще добавить немного апельсиновой цедры, они хорошо по вкусу дружат с тыквой, молотого имбиря добавляйте аккуратно (помните, что это довольно острая приправа).
3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в конце сгущенное молоко и еще раз все тщательно перемешиваем.
Для выпечки пирога нам понадобится разъемная форма диаметром 20 или 26 см, разница будет в высоте пирога. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круг, можно использовать небольшое количество муки.
Финальное соединение
1. Тесто укладываем в форму, формируем борта, аккуратно вилкой протыкаем тесто по всей поверхности, чтоб при выпекании наш корж не вздувался и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
2. Достаем наше тесто и наливаем в него начинку.
3. Отправляем снова в печь на 1 час.
Проверяем готовность пирога следующим образом: немного толкните форму пальцем, начинка с краев плотная, а к середине немного должна колыхаться, но не должна быть жидкой.
4. Даем готовому пирогу остыть в течение часа, затем можно вытащить его из формы.
Перед отдачей его нужно хорошо охладить. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике, чтобы украсить его в тематике праздника.
Украшение
Из бумаги вырежьте трафарет летучих мышей или тыквенную голову с глазами и зубами, все зависит от вашей фантазии, и посыпьте пирог через трафарет сахарной пудрой с крахмалом 50/50 либо смешайте крахмал и какао. Так рисунок не растает. Можно украсить орешками или растопленным шоколадом нарисовать или написать что-либо.
Приятного аппетита!
Беседовала - Татьяна Шмуренко