Волгоград Среда, 06 ноября
Общество, 12.11.2021 05:36

Роспотребнадзор: хлеб для волгоградцев пекут в антисанитарных условиях

В Волгограде проверки регионального Роспотребнадзора выявили печальную ситуацию: хлеб для жителей зачастую пекут в антисанитарных условиях. При этом к качеству самого продукта вопросов, к счастью, не возникло.

Как сообщили в ведомстве, за 9 месяцев текущего года проведено более 150 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий.

В ходе проверок на соответствие техрегламентам проверили 240 проб хлебобулочных изделий. Оценивали показатели химической контаминации,  физико-химические показатели и микробиологическую загрязненность пищевой продукции. По выводу инспекторов, все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям.

Однако у проверяющих оказалось большое количество претензий к тому, в каких санитарных условиях работают пекарни. Оказалось, что хлеб и булки для волгоградцев пекут в помещениях, где забыли о необходимости травить крыс и тараканов, у сотрудников нет санкнижек и они не проходят медосмотры, состояние помещений не соответствует санитарным требованиям, нарушены требования по хранению личных вещей работников, не промаркирован уборочный инвентарь; хранение санитарной одежды совместно с личной одеждой сотрудников; не проводятся мероприятия по дератизации, дезинсекции. Наконец, на предприятиях хлебопекарной отрасли не соблюдаются противоэпидемические (профилактические) мероприятия направленные на предотвращение распространение новой коронавирусной инфекции.

- Общая сумма наложенных на должностные и юридические лица штрафов составила более 1 млн 400 тысяч рублей, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роспотребнадзор по Волгоградской областисанитарные требованияпроверка
5
0