Волгоград Среда, 18 сентября
Общество, 17.07.2023 14:38

183 миллиона яиц снесли волгоградские курицы

В Волгоградской области произвели почти 37 тысяч тонн мяса из животных, пущенных на убой. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 17 июля.

Волгоградстат опубликовал новые данные о производстве животноводческой продукции в сельскохозяйственных организациях региона, не считая субъекты малого предпринимательства. С января по май этого года было произведено 24,1 тысяч тонн мяса птицы. Свинины было произведено меньше, а именно 11,9 тысяч тонн. Наименьшее число мяса произведено из крупнорогатого скота, насчитано около 900 тонн, и из коз и овец, а именно 30 тонн.


В регионе было добыто 21,6 тысячи тонн молока. В среднем от коровы получено по 4022 килограмма молока. В прошлые годы произвели меньше: в 2019 – 14,8 тысяч тонн, в 2020 – 16 тысяч тонн, в 2021 – 15,9 тысяч тонн, в 2022 – 19 тысяч тонн.


Также на территории региона курицы снесли 183 миллиона яйца. От курицы в среднем получено по 136 яиц. Стоит отметить, что в прошлые годы курицы сносили меньше яиц: в 2019 – 165 миллионов, в 2020 – 175 миллионов, в 2021 – 173,9 миллионов, в 2022 – 178,1.



Напомним, ранее сообщалось о подорожании кур в регионе.



Фото: Волгоградстат

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьживотноводствопродукты
0
0