Волгоградцев предупреждают об опасности заражения ботулизмом с летальным исходом
Читайте также:
- Ученый-психолог собирает в Волгограде деньги на издание уникального исследования по манипуляции людьми (12.05.2016 13:30)
- Родственник бывшего замгубернатора Галушкина, в пьяном состоянии сбивший насмерть человека, осужден на 3 года (12.05.2016 10:37)
- Впервые за 25 лет судьбу референдума КПРФ в Волгограде решит Верховный Суд РФ (12.05.2016 10:09)
Случаи заражения рыбными инфекциями участились в южных регионах России
Чаще всего заражение опасными клостридиями, вызывающими столбняк, газовую гангрену и ботулизм, происходит от соленой, вяленой и копченой рыбы, изготовленной и упакованной с нарушениями.
Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» ведущий специалист УФС Россельхознадзора по Волгоградской области Дарья Чижикова, на предприятиях часто не соблюдаются ветеринарно-санитарные правила при производстве и хранении рыбной продукции. Из-за этого бактерии из воды и почвы попадают на продукты. Если при этом рыбу упаковывают в вакуум, сразу создается благоприятная среда для размножения сульфитредуцирующих клостридий, вызывающих острые кишечные инфекции.
В южных регионах России участились случаи заболевания ботулизмом, причем с летальным исходом.
Поэтому жителей Волгограда и области призывают быть аккуратными при покупке и самостоятельном изготовлении рыбной продукции.
Если рыба была выловлена в грязном водоеме или были нарушены правила ее хранения и приготовления, риски заражения резко возрастают.
Новости на Блoкнoт-Волгоград