ТОП крафтовых сыров, которые не купить в волгоградских супермаркетах
Сыр – универсальное блюдо. Из него делают бутерброды, прикусывают с напитками, а чего стоит сырная корочка в горячем блюде!
«Блокнот Волгограда» узнал у волгоградской сыроварни CHEESECAKES034* о крафтовых сырах ручной работы, которые не найти на полках супермаркетов.
Драй Джек
Это сыр 2-месячной выдержки, созревает в обмазке оливкового масла, кофе, какао и черного перца. Впитывает лучшие ноты вкуса и аромата этих продуктов. Прекрасно сочетается с кофе.
Монтазио
Сливочный, полутвердый сыр. Его корочка протирается мёдом. У него разная степень выдержки. Из Fresco и Mezzano делают бутерброды или употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Montasio Stagionato чаще всего используют в натертом виде и как заправку для пасты, супов, пельменей, равиоли.
Качокавалло
Дословно название этого сыра переводится как «сыр верхом на лошади». Его форма в виде мешочка. Качокавалло идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и для многих блюд. На юге Италии его зачастую сопровождают деревенским хлебом из твердых сортов пшеницы. Его также применяют в натертом виде к пасте, пицце. Запеченных баклажанов и цукини.
Буррата
Нежнейший сливочный сыр. Когда буррата нарезан ломтиками, из него вытекает струя загустевшего крема – страчателла. Сыр имеет насыщенный, маслянистый вкус и сохраняет свежесть молока. Лучше всего его употреблять в пищу в течение 24 часов после созревания, а через 48 часов он считается выдержанным в расцвете сил. Буррата хорошо сочетается с салатами, прошутто-крудо, хрустящим хлебом, вареньем, свежими помидорами с оливковым маслом, черным перцем или макаронами.
Реблошон
Реблошон обладает ореховым вкусом с приятным послевкусием. Этот сыр незаменим для приготовления савояр гратен – блюда из картофеля, сливок, лука и ветчины.
Халлуми
Сыр идеален для жарки, так как у него высокая температура плавления. В таком виде он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. В жаркое время халлуми можно есть с арбузом – необычное сочетание. Другой вариант – сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Горгонзола
Один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Горгонзолу обычно используют как десертный сыр и зачастую применяют в кулинарии при приготовлении соусов к пасте, ризотто и других итальянских блюд. В этом случае расплавленный сыр смешивают с оливковым или другим маслом.
Маасдам
Этот сыр с большими дырками и сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии.
Из всех этих сыров можно сделать сырную тарелку или подарочный набор. Отличное решение для похода в гости или на праздник!
Все сыры в CHEESECAKES034* делаются вручную из натуральных продуктов – сырье приобретается у местных фермеров, а закваски и ферменты привозят из Италии. Консервантов в составе нет! Сыроварня рассчитана на 200 литров, а сами сыры в зависимости от вида зреют от 1 месяца до 1 года! Срок хранения готовой продукции зависит от упаковки, в вакууме сыр может храниться до 2-х месяцев.
Помимо множества видов сыров, CHEESECAKES034* вручную производит сливочное масло, натуральный йогурт, сметану и масло гхи.
Заказать продукцию CHEESECAKES034* можно в социальных сетях и по телефону.
Инстаграм: @cheesecakes034
Телефон: +7-906-168-56-26
*CHEESECAKES034 - Сырный пирог
Алина Мельникова
Новости на Блoкнoт-Волгоград