Качотта и профитроли с заварным кремом: чем накормят чиновники Волгограда членов делегаций за 652 тысячи рублей
ФОТО: Pixabay
Читайте также:
- Волжанин ушел на работу и не вернулся (12.04.2019 15:20)
- Спортивная Елена Маноли в конкурсе "Мисс Блокнот-2019" (12.04.2019 16:20)
- Евгений Нейчу рассказал, как сбросил 24 кг за 2,5 месяца (12.04.2019 14:42)
- Виновник смертельной аварии с маршруткой 46С уже лишался прав и 39 раз оштрафован за превышение скорости (12.04.2019 10:03)
Сегодня, 12 апреля, в пятницу, администрация Волгограда определилась с выбором поставщика, который будет кормить членов различных делегаций в городе. Речь идет о тех, кто приедет в город-герой этой весной.
Согласно документации, заказчиком все это время выступала мэрия Волгограда, а речь шла об услугах ресторанов без сопровождения развлекательных программ. Вместе с этим на питание представителей приезжих делегаций в Волгоград в течение ближайшего времени намерены потратить 652 тысячи 272 рубля. Оказать услуги выбранная сегодня организация должна до конца мая этого года.
Выбранный подрядчик обязан гарантировать качество оказания услуг питания и качество приготовленных блюд и продуктов питания, используемых для их приготовления.
- Услуги по организации питания членов делегаций состоят из организации обеда, ужина с полным ресторанным обслуживанием в зале, вмещающем до 200 человек одновременно, - говорится в документах.
К слову, на одного члена делегации примерное меню рассчитывает на выбор в качестве обеда на первое суп-лапшу с потрошками или борщ Украинский с говядиной, беконом и сметаной. Также это может быть гороховый суп с копченостями и чесночными гренками. Возможен и другой вариант, но он должен пройти согласование с заказчиком - мэрией. Кроме этого, в обед входит и салат. Среди представленных вариантов - крабовый с сыром и гренками или салат «Столичный», сельдь под шубой. На второе блюдо мэрия прописала в документах для стола членов делегаций птицу по-волжски с овощным рататуем и сливочным соусом или биточки из свинины с сыром, отварным рисом и грибным соусом. Еще это может быть рубленый бифштекс из мяса птицы с картофельным пюре и грибным соусом.
Одновременно на обед должна быть представлена овощная нарезка, среди которой – огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец, мясное или рыбное ассорти. В последнем случае на тарелке для высокопоставленных лиц может лежать ветчина, колбаса, буженина, грудинка, сало с мясной прослойкой, колбаса сырокопченая. Из рыбы - слабосоленая семга, палтус, копченый угорь, слабосоленая сельдь, масляная рыба, слабосоленая скумбрия. Здесь же будет представлена и сырная тарелка, с такими сырами, как Гауда, Качотта, Маасдам, Грюйер. На выбор возможны чай, кофе, сок и минеральная вода. В качестве десерта - пирожное «Наполеон» или пирожок сдобный с вишней или профитроли с заварным кремом. Также гостям города должны предложить хлеб: пшеничный, пшенично-ржаной, ржаной, цельнозерновой.
Сытным покажется и ужин. Сюда также входят овощная нарезка, хлеб, соки и чай, мясное или рыбное ассорти, сырная тарелка. А вот набор салатов и второго уже другой. Мэрия предложила салат от шефа с ветчиной, филе птицы, маринованными огурцами и свежими помидорами. В него же войдут лист салата, соус. Или это должен быть салат Пекинский или салат Зеленый с соусом Цезарь. На второе в качестве ужина для иногородних гостей в Волгограде планируется отбивная из мяса птицы с баклажанами с картофелем запеченным со специями и соусом Барбекю. Еще это может быть свинина запеченная с грибами под сырной корочкой с картофельными дольками и соусом «Аджика» либо куриное запечённое филе с помидорами под сырной корочкой с овощами Гриль и сливочным соусом.
На десерт – сдобный пирожок с яблоком или пирог «Фруктовый» или торт «Медовый».
Кормить гостей города будут исключительно в Ворошиловском районе Волгограда, время проведения обедов и ужинов предварительно должно быть согласовано с мэрией. В обязанности подрядчика входит и организация поздних ужинов, обслуживание должно быть исключительно ресторанным, включать в себя работу 8-10 официантов в зале на 200 человек.
Всего запланировано порядка 107 гостей.